• Архив номеров
  • Погода в Абакане:
  • знач. изм.
    EUR USD 01/12 36.18 0.1937
    EUR EUR 01/12 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Спорт: победы и поражения

    2014.11.24 0
    Спорт: победы и поражения

    День народного единства спортивное сообщество традиционно встретило в спортзале. Волейбольным турниром, приуроченным к государственному празднику, открыли зимний спортивный сезон. Но мало кто знает, что особенностью встречи спортсменов является благотворительная цель. Турнир посвящен нашему земляку, ветерану спорта Сергею Волощенко.

    В свое время Сергей был лицом Ширинского района. Разносторонне развитый, сильный спортсмен принимал участие во всех игровых видах спорта. В составе районных сборных по волейболу, баскетболу, ручному мячу, футболу, хоккею с мячом привозил награды за призовые места из Красноярского края и Хакасской, тогда еще, автономной области. «Люди к нему тянулись всегда. Благожелательный, светлый, открытый, жизнерадостный человек. В любое время к нему обратись, – рассказывает Ольга Шифман, – получишь помощь. И сейчас, в пределах своих возможностей, он служит людям. Возле дома на Транспортной улице с помощью соседей Сергей соорудил замечательную спортивно-игровую площадку для детей. Он из тех, кто объединяет людей, притягивает к себе добротой, улыбкой, открытостью».

    Когда с Сергеем несколько лет назад случилась беда (болезнь приковала к инвалидной коляске), провели благотворительный турнир финансовой и моральной помощи товарищу. По времени он совпал с Днем народного единства, что, в общем-то, подтверждает суть праздника. «Встреча-турнир, нынче организованная, в том числе, при помощи финансовой поддержки Ширинского сельсовета, с официального повода переросла в конкретную благотворительность, – рассказывает один из организаторов Яков Махраков. – Собираются ветераны и юные спортсмены, прослеживается преемственность поколений».

    На ширинский турнир съехалось семь команд, и между ними разгорелись горячие баталии. О том, что встреча была жаркой, говорит и время: в 10 утра парад-построение, закрывали спортзал аграрного техникума уже в 7 часов вечера. «Старики» показывали высший класс, так что соревнования могут похвастаться многочисленными интересными моментами. Команда ОВД стала лидером, одолев в упорнейшей борьбе старшую сборную из Новоселова. Третье место у спортсменов Целинного, которое с трудом отвоевали его у новоселовской ДЮСШ. Соседи из Красноярья в четвертый раз приезжают на турнир. Их привлекает гостеприимство ширинцев, импонирует благотворительная цель и сильный уровень спортсменов. Победы и поражения ценятся тогда, когда у тебя достойные соперники.

    Наблюдать за волейбольными баталиями было большим удовольствием. Хотя порой при этом приходилось увертываться, пару раз чуть не притянула к себе мяч. Удары у волейболистов мощные, скорость мяча, как у снаряда. Если зазеваешься – мало не покажется! Красота хорошей волейбольной игры всегда завораживает. В команде все зависит от сыгранности: один продолжает действие другого. Прыжки-полеты, выверенные движения, красивые пасы... Волейболисты словно парят в воздухе.

    «Да, в отличие от баскетбола, волейбол  легче, подвижнее, – следим за игрой вместе с руководителем КДЮСШ Еленой Волощенко. – Волейболисту нужны хорошая прыгучесть, твердость руки, мгновенная реакция и скоростные качества, чтобы поспеть за мячом. Поэтому спортсмены-игровики универсальны, могут выступать и в силовых, и в скоростных упражнениях.

    Любой вид спорта, заложенный в детстве, остается потом на всю жизнь, человек иначе уже не может. Рядом с отцом в одной команде нередко видишь сыновей. Спорт стал традицией во многих ширинских семьях: Нарожных, Тороповых, Михалевых… Спортивная семья у Сергея и Елены Волощенко. Дочери, можно сказать, выросли в спортзале, что помогло выбрать им жизненную стезю. Физподготовка сыграла решающую роль при выборе профессии у Дарьи. Не оставляет спорт и младшая студентка Валерия.

    Подошла к кружку болельщиков, в центре которого Сергей Волощенко. Мой вопрос «Нынешние спортсмены сильнее вашего поколения?» затронул тему о преемственности, которая не может не волновать ветеранов. Главное – отношение к спорту. Ветераны вспомнили, как в День молодежи игры начинали с пятницы и потом все два дня на спортплощадках, своих тренеров Владимира Усова, Михаила Иванова, Валерия Еремеева. Выезжали с наставниками-энтузиастами даже на соревнования федерального уровня. Сейчас на состязания детей не возят, в собственном соку варятся. «Новоселовцы – сильные спортсмены, - заметили наши ветераны, - их переоборудованный спортзал, где есть место и для «игровиков», работает чуть ли не круглосуточно, ребята постоянно ездят на соревнования. У нас в школах еще есть команды, в районе же ни одной сборной».

    Спортсмены старой закалки, многие уже пенсионеры, до сих пор не бросают занятия спортом, объединились в группу «Здоровье». Вот уже более тридцати лет с основателем группы Виктором Лещинским дважды в неделю собираются в школьном спортзале. Продолжают тренировки и выступления наши студенты, обучающиеся в вузах, приехавшие в район молодые специалисты. Занимаются, где придется. «Юность» переполнена, спорткомплекс ориентирован, в первую очередь, на детско-юношеский спорт, но и там отсутствует игровой зал. Чтобы заниматься физической культурой, райцентру нужен спортзал.

    Любовь ТАРАРИНА

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Топ статей

Читаемые:

Популярные:

Комментируемые:

Анонс

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Письма читателей