• Архив номеров
  • Погода в Абакане:
  • знач. изм.
    EUR USD 22/09 36.18 0.1937
    EUR EUR 22/09 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Душевный коллектив казначейства

    2014.12.04 0
    Душевный коллектив казначейства

    Бюджетная система страны, республики Хакасия и нашего района не может должным образом функционировать без казначейства. Отделение по Ширинскому району было образовано 5 декабря 1994 года. Первым руководителем была назначена Ольга Андреевна Еремеева. На период её службы выпали трудности, связанные со становлением казначейской системы в районе.  В настоящее время органы казначейства в Ширинском районе представлены Отделом №11 Управления Федерального казначейства республики Хакасия.

    В этом году ширинские казначеи отмечают юбилей 20-летие со дня становления отдела. Более десяти лет коллектив возглавляла Любовь Владимировна Безъязыкова. За свой безупречный труд она награждена знаком Министерства Финансов Российской Федерации «Отличник финансовой работы».

    Дмитрий Чертков пришел в казначейство в должности специалиста первого разряда и отвечал за информационно-техническое обеспечение системы электронного документооборота, затем стал казначеем, увеличился объем его работы и повысился уровень ответственности. В 2009 году Дмитрий Сергеевич получил должность начальника отдела расходов, выполнял обязанности кассира,  ведущего специалиста-эксперта, отвечал за информационно-техническое оснащение. Такой нелегкий и разносторонний опыт оказался неоценимым, когда Дмитрий занял пост руководителя: «Гораздо проще организовывать рабочий процесс, когда знаешь всю систему от и до».

    Заместитель начальника Татьяна Фатеева курирует местные бюджеты, отвечает за соглашения, регламенты, договора в электронном документообороте. После работы в райфинотделе и налоговой инспекции ушла в казначейство. Ее называют настоящим знатоком своего дела: «Кроме того, это очень ответственная женщина, обладает выдержкой, с ней приятно работать».

    Ведущий специалист Евгений Бояринцев, хоть и работает всего три года, что немного по меркам отдела, уже заслужил уважение и признание коллег и клиентов . Ранее с 2007 года по 2011-ый он был системным администратором в администрации района. Причина смены работы вполне ясна: «В казначействе я увидел перспективы для развития и возможность профессионального роста. Трудиться на новом месте было нетяжело. Во-первых, коллектив на порядок меньше, со многими из них был знаком раньше. Во-вторых, работа больше соответствовала полученной профессии – информационные технологии в экономике». Ежедневно Евгений Анатольевич напрямую общается с клиентами, консультирует их по вопросам, касающимся программного обеспечения.

    Казначей Ирина Томашевская занимается кассовым исполнением расходов федерального бюджета, сотрудничает с ОМВД России по Ширинскому району, ФГБУ Детский санаторий «Озеро Шира» Минздрава России, службой судебных приставов и другими организациями. У Ирины Александровны двое дочерей: старшая Кристина новоиспеченный юрист уже готовится выйти замуж, а младшая Карина учится в четвертой школе, круглая отличница и активная участница всевозможных школьных олимпиад и мероприятий.

    Практически все изменения в структуре и работе отдела прошли перед глазами Инны Вахмяниной, казначея, которая работает с 1995 года. «Многое изменилось с того времени, в том числе и обстановка. Каждый из наших переездов был ознаменован ремонтом, который делали своими руками. Все началось с одного кабинета рядом с центром занятости, потом их стало два. Но коллектив рос, и мы переехали в здание Хакасского муниципального банка. Теперь же есть собственное теплое, чистое, уютное помещение. Для нас это особенно важно в плане организации работы», - рассказала Инна Владимировна. Сейчас она отвечает за кассовое исполнение республиканского бюджета, работает с Аграрным техникумом, Туимским психоневрологическим интернатом, управлением социальной поддержки населения администрации района и другими организациями. Важное место в ее жизни занимают путешествия. Признается, что на активный образ жизни ее сподвиг сын Сергей - студент  Аграрного техникума, неоднократный участник и призер районных и Республиканских соревнований. Старший сын Роман окончил Сибирский Федеральный университет  по специальности инженер автосервиса.

    Весь коллектив расхваливает шикарные цветники, казначея Любови Алисовой. Сама же она скромничает, утверждая, что ничего особенного в этом нет. В казначействе она со дня основания, работая в отделении, вела бухгалтерию. В связи с изменениями структуры обязанности Любови Владимировны поменялись, в настоящее время занимается  обслуживанием бюджетов местных поселений. Большую часть свободного от работы времени отдает семье. Сын уже взрослый, работает в охране отдела. Так что все свое внимание Любовь Владимировна уделяет  внуку Косте и внучке Софии, которая учится во втором классе.

    Казначей Светлана Овинникова, в коллективе с 1995 года, вспоминает: « У нас был один компьютер на восемь человек, и мы, стоя в очереди к нему, изучали инструкции и обучались работе. Теперь многие операции можно сделать парой щелчков. Конечно, с одной стороны это хорошо, но с другой – стало меньше инициативности со стороны человека». Она вырастила и воспитала четверых детей – дочерей Анну и Марианну, сыновей Владимира и Прокопия. Старшие дети подарили удивительных внуков, которым она посвящает свободное время.  Говоря о работе, Светлана отмечает: «В настоящее время в работе казначейства применяются автоматические операции и современные технологии, начинали мы с «ручного» распределения доходов по уровням бюджетов». В обязанности Светланы Сергеевны входит кассовое исполнение бюджета района.

    Большой объем работы ложится на плечи старшего казначея Галины Васильевны Зайцевой. Она занимается приемом и обработкой исполнительных листов всех учреждений, находящихся под ведомством казначейства, а их около девяноста. Присущая её работе функция по блокировке лицевых счетов приносит много волнений и переживаний для клиентов.  На самом деле это очень чуткая и добрая женщина. Всю свою любовь она отдает внучке - маленькой  Анютке, в которой души не чает.

    Самый молодой член коллектива Маргарита Ильиных, специалист первого разряда, пришла  в казначейство одна из последних в 2012 году. У нее за плечами богатый опыт работы в банке и в налоговых органах. Это помогло органично, легко вписаться в коллектив и освоиться на новом поприще. В казначействе она контролирует потоки наличных денежных средств клиентов отдела. У нее растут дочка  и сын. Артема можно часто увидеть на сцене. Он учится играть на аккордеоне в Ширинской музыкальной школе имени А.И. Раздобарина.

    Наталья Тихонова, специалист первого разряда, трудится в казначействе с 2008 года, занимается обработкой банковских выписок по бюджетам всех поселений района, предоставляет информацию финансовым органам бюджетных и автономных учреждений муниципальных образований. Она поделилась: «Мне нравится, что вся работа у нас идет по строго установленному регламенту». Свободное время Наталья Витальевна предпочитает проводить с семьей на природе. Сын Андрей и дочь Настя уже выросли, а маленькому внуку Тимофею только  год.

    Обработку счетов неучастников бюджетного процесса местного бюджета осуществляет специалист-эксперт Татьяна Иванова. В системе казначейства она с 1996 года. Ежедневно принимает заявки от школ, детских садов, учреждений дополнительного образования, управления культуры. Татьяна Григорьевна высоко ценит тихую атмосферу и покой, поэтому с удовольствием занимается огородом, летом выезжает на пикники с внуками.

    С 2011 года в казначействе работает Елена Шинкоренко в должности специалиста первого разряда. За время работы хорошо себя зарекомендовала. Заместитель начальника Татьяна Фатеева отзывается о ней, как об исполнительном и ответственном сотруднике, на которого всегда можно положиться. Сейчас Елена Викторовна находится в декретном отпуске, воспитывает двух сыновей.

    Надо отметить, что за время существования отдела коллектив практически не обновился, мало кто поменял работу казначея на нечто иное. Атмосфера в отделе всегда уютная, душевная, коллектив дружный – все друг друга знают не первый год и всегда готовы прийти на помощь. Не смотря на то, что все сотрудники семейные, погруженные в домашние хлопоты, они всегда находят время, чтобы вместе отметить чей-нибудь день рождения и праздники.

    С юбилеем, ДОРОГИЕ КАЗНАЧЕИ!!!

     

    Вероника ДОБРЫГИНА

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Топ статей

Читаемые:

Популярные:

Комментируемые:

Анонс

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Письма читателей