• Архив номеров
  • Погода в Абакане:
  • знач. изм.
    EUR USD 22/09 36.18 0.1937
    EUR EUR 22/09 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    НАС НЕ ДОГОНИШЬ!

    2014.12.12 0
    НАС НЕ ДОГОНИШЬ!

    Абаканский драматический театр имени М.Ю. Лермонтова в минувшую пятницу по доброй традиции собрал лидеров агропромышленного комплекса Хакасии на празднование Республиканского Дня работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. И не только знающим итоги трудового соревнования, но и большинству участников праздничного форума еще до объявления результатов было ясно, что первенство остается за аграриями Ширинского района. Так в конце концов и оказалось. Тем не менее, к одному из наших руководителей подошел коллега из Боградского района и заявил, мол, все равно я вас догоню. В ответ услышал шутливый, но вполне справедливый ответ: «Нас не догонишь, разве что в другой жизни».

     

    В самом деле, чтобы сравняться с ширинцами, любому из районов республики надо нарастить объемы производства сельскохозяйственной продукции до трети от общих показателей в Хакасии. Пока этот рубеж никому не доступен. Хотя по-хорошему зеленый свет всем, кто рванется  вперед  и будет давать больше зерна, мяса и молока. А сегодня Ширинский район во главе с Сергеем Зайцевым в целом, ООО «Целинное» с Владимиром Санниковым, крестьянско-фермерское хозяйство «Берендей» с Владимиром Лосевским заняли первые места в трудовом соперничестве, ООО «Джирим – Агро» и генеральный директор Павел Томчик – в тройке призеров. ООО «Мустанг» с Андреем Паульсом  признано лучшим за участие в выставках Сибири и в разведении племенных овец эдильбаевской породы. Это о коллективах.

     

    Аплодисменты от всего зала получил председатель Совета депутатов МО Ширинский район Валерий Паульс, один из признанных мэтров села в Хакасии. Около двух десятков полеводов и животноводов в торжественной обстановке получили Почетные грамоты Правительства Республики Хакасия и Министерства сельского хозяйства. Среди них Валентина Огневая и Мария Карелина, Оксана Кулакова, Владимир Хулап, Александр Клиндухов, Алексей Унтерберг, Юрий Кожуховский, Сергей Григин, Татьяна Абдина, Сергей Кандыбо и другие.  Медалью «Трудовая доблесть Хакасия» награжден Леонид Шайкин из ООО «Сонское». Комбайнер Сергей Васюков из Борца получил крупный денежный приз от фирмы «Назаровоагроснаб». Ключи от автомобилей вручили сразу троим ширинцам. Это комбайнер Михаил Борисевич, чабан Федор Богданов и агроном Владимир Мордасов.

    Конечно, принимать поздравления – это здорово, потому что итоги уходящего года не могут не радовать. Однако, участники торжества ждали ответа на волнующий вопрос, а что впереди? Большинство из них уже посмотрели и внимательно слушали обращение Президента России Владимира Путина, а теперь узнали о перспективах аграрного комплекса от Главы Республики Хакасия Виктора Зимина. Пожалуй, одним из самых емких и значительных в его приветственном слове стало заявление о том, что, несмотря на дефицит средств в республиканском бюджете 2015 года, для сельчан деньги найдутся. И не только на реализацию нескольких крупных проектов в масштабах Хакасии, но и программ поддержки в малых и отдаленных селах. Статистика и реальность последних лет достаточно убедительно доказывают, что аграрному сектору в Хакасии оказывается максимально возможное финансирование. Этот курс будет продолжаться. Да, проблем и сложностей хватит, этого никто не скрывает и не собирается опускать руки. Крестьянам никогда легко не было и не бывает: такое уж нелегкое дело – кормить страну.

    Василий ИВАНЧЕНКО

    Фото автора

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Топ статей

Читаемые:

Популярные:

Комментируемые:

Анонс

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Письма читателей