• Архив номеров
  • Погода в Абакане:
  • знач. изм.
    EUR USD 23/11 36.18 0.1937
    EUR EUR 23/11 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Увлекательное лечение в ширинской здравнице

    2014.12.12 0
    Увлекательное лечение в ширинской здравнице

    Ширинский район не зря гордо зовется здравницей Хакасии. Здесь масса прекрасных мест для активного отдыха на любой вкус: горы, пещеры, реки, тайга, озера. Такое природное многообразие способствует укреплению тела и духа. Немалую роль в репутации района сыграл детский санаторий «Озеро Шира», куда приезжают ребята из самых разных уголков страны: Кемеровской области, Красноярского края, Иркурской области, Томска, Омска, Еврейской автономной области, Алтайского края и, конечно, республики Хакасия.

    На данный момент в учреждении оздоравливается около 320 детей в десяти отрядах. За ними присматривают двадцать воспитателей. Помимо лечения, о котором будет сказано ниже, руководство санатория заботится об образовании и занимательном досуге подопечных. Заведующая учебной частью Надежда Кокова рассказала, что ребята учатся четыре дня в неделю по три урока, на которых изучаются основные предметы. Дети с пятого по девятый класс занимаются в учебной части, а для младших оборудованы места на постах отрядов. В качестве дополнительного образования активно ведется кружковая работа, ребята ходят на рисование, шитье, квилинг, оригами. Оборудован видеосалон. Музыкальная комната представляет собой концертный зал в миниатюре, где дети могут научиться азам игры на инструментах, а те, кто уже играет – совершенствовать свои навыки. Там же проходят репетиции различных мероприятий, в том числе и больших отчетных концертов.

    Профилактическая воспитательная работа дает хорошие результаты – серьезных нарушений в санатории нет. Надежда Ивановна прокомментировала: «Мы стараемся сделать так, чтобы дети всегда были заняты чем-то полезным и интересным. Когда день ребенка заполнен, ему проще адаптироваться к новым условиям. Как правило, это занимает пару дней. Сначала дети расстраиваются  от того, что попадают в непривычную обстановку, а потом, по истечении 21 дня, от того, что не хочется уезжать. Многие здесь находят друзей, раскрывают таланты».

    Оздоровительная деятельность санатория охватывает два профиля – гастроэнтерологический и заболевания ЛОР органов. Надо сказать, что детей с хроническими заболеваниями  принимают только на стадии ремиссии. Об эффективности различных оздоровительных мер свидетельствуют не только официальные данные, но и отзывы родителей, которые сообщают, что после лечения в санатории число обострений хронических заболеваний заметно снизилось.

    При поступлении дети проходят медицинский осмотр, каждому индивидуально подбирается физиолечение. Врач-терапевт Елена Дергунова сообщила: «В последнее время все чаще поступают дети, у которых, помимо основного заболевания, есть много сопутствующих. Как правило, это патологии верхних дыхательных путей (хронический синусит), нервной системы. Все больше детей страдают от ожирения, у них болезни протекают дольше и тяжелее, чем при нормальном весе. Кроме лечения основного заболевания, проводится санация очагов хронических инфекций, например, стоматологические процедуры». Врач убеждена, если распределить оздоровительные меры по степени значимости, то на первом месте будет диетическое правильное питание, немаловажны также грамотно составленный режим дня, положительные эмоции и физиолечение. Елена Элековна прокомментировала: «Питание, предусмотренное здесь, почти невозможно обеспечить в домашних условиях. Вся еда подается свежеприготовленной, плюс обязательный прием минеральной воды. Положительный эмоциональный фон создается воспитателями, это всевозможные концерты, праздничные мероприятия, кружковая работа, позволяющая раскрыть творческий потенциал детей. Они, как правило, с удовольствием посещают процедуры, особенно цвето-, арома- и спелеотерапию».

    Санаторий «Озеро Шира» дает прекрасную возможность не только укрепить здоровье, но и весело, увлекательно провести время, познакомиться со сверстниками из разных частей нашей страны, расширить кругозор.

    Вероника ДОБРЫГИНА

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Топ статей

Читаемые:

Популярные:

Комментируемые:

Анонс

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Письма читателей