• Архив номеров
  • Погода в Абакане:
  • знач. изм.
    EUR USD 27/09 36.18 0.1937
    EUR EUR 27/09 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Новый год и не только…

    2015.01.16 0
    Новый год и не только…

    «Самое главное в жизни, все загадки её – хотите, я высыплю вам сейчас? Не гонитесь за призрачным – за имуществом, за званиями: это наживается нервами десятилетий, а конфискуется в одну ночь. Живите с ровным превосходством над жизнью – не пугайтесь беды и не томитесь по счастью. Все равно ведь и горького не до веку и сладкого не дополна… Протрите глаза, омойте сердце и выше всего оцените тех, кто любит вас и кто к вам расположен…»

    Александр Солженицын

    Что помогло пережить кризис 90-х? Терпение, спокойствие. И сейчас не нужно паниковать. Верить правительству и поддерживать его, прислушиваться к самому главному. Расстаться с хамством, жадностью, эгоизмом. 90-е выявили в людях самые лучшие и самые отвратительные качества. В войну так же. Люди все свои денежные накопления, золото передавали на создание танков, самолетов. А кто-то ведь скупал, жил спекуляциями. Воровали, бывало, хлебные карточки. Но другие-то помогали, иначе человек с голоду умрет. Нужно совесть иметь. Всему мерило совесть».

    «Запомнилась встреча Нового года, когда мы перешли из старого ветхого здания в новый Дом культуры, – в деревнях в эту ночь народ всегда объединяется, после домашнего стола встречаются в клубе. – Сделали ремонт, украсили, подготовили хорошее представление. Особенно люблю праздник, если сам выступаю на сцене, нравится быть Дедом Морозом.

    Из тяжелых ситуаций… Разное было, жили взаимозачетами, но все тяжелые годы продержались, сохранили детский сад на селе, что было редкость. И сейчас стараемся не унывать. Мы – русские, православные стремимся поддерживать дух.

    Не скажу, что в стране плачевное положение. Вот на Украине, это да. У нас все живы-здоровы, у людей есть достаток. Нужно вести себя сдержаннее, не высказывать негативный настрой».

    «Мы всегда жили и будем жить за счет того, что имеем, поэтому русского человека поставить на колени никто не сможет и кризисами не запугает! – нельзя не согласиться с патриотичным высказыванием следующего собеседника. – Тяжелее будет, но нужно не лениться, искать дополнительные доходы. Пересмотреть личный бюджет, чтобы затраты соответствовали доходам, сэкономить на чем-то. Хуже всего, когда физически здоровые, трудолюбивые люди не могут себя найти. Не нужно отчаиваться,  нос в стакан опускать – вот тогда пропало дело. Моя семья рассчитывает на то, что сами производит. Живем натуральным хозяйством. Летом дурака не валяем, трудимся, чтобы в закромах были припасы.

    Самый лучший новогодний праздник – когда семья в сборе. Если дети маленькие, стараешься для них, и чувствуешь от этого радость. У нас в послевоенном детстве праздников не было. Зато отлично помню, какое было счастье, когда мать шила шаровары. Предел мечтаний, чтоб на них были кармашки на молнии, в которые можно положить рогатку или перочинный ножик. Праздники – это запахи детства. Вкус булочки с ломтиком колбасы, запах щей с уткой, мать варила огромную кастрюлю, как только начали держать свое хозяйство….»

     – Какие тяжелые ситуации вы пережили в 90-годы? – обратилась с вопросом к молодому человеку и спохватилась, он ведь был совсем маленьким тогда.

    – Сужу о времени по тому, что для родителей было актуально, – поддержал беседу Тимур. – Не выдавали зарплату, но было приусадебное хозяйство. Если руки на месте и живешь на земле, можно особо не зависеть от рынка. Так и сейчас, если ты не нытик, пчела, а не муха – трудись. Но не стоит сгущать краски и концентрировать отрицательную энергетику. Если нужно, подтянуть пояса, ограничить развлечения. Я не думаю, что все будет так уж плохо. Бог на нашей стороне.

    – С чем у тебя ассоциируется новогодний праздник?

    – Наступление нового года не воспринимаю как праздник. У меня нет такого ощущения, ну, если только в детском возрасте было. А так – вижу только суету людей, причем, бессмысленную.

    – А что для тебя праздник?

    – У каждого праздника дата, название и причина. Когда восторжествовало то, что должно восторжествовать. Победа русского воинства, например. А здесь я не понимаю, что происходит, что нужно праздновать. Душа не ликует.

    – Новогодняя ночь, как некий рубеж, новые надежды…

    – Так каждое утро это некий рубеж и новые надежды.

    В чем-то можно с ним и согласиться. Слишком много ненужных затрат, натужного веселья обнаруживает празднование Нового года. О нем, как о празднике стоит говорить лишь, создавая детям чудо-сказку. Волшебный момент, когда в темноте мерцает елка, и ожидание, что наступит 1 января, и под ней обнаруживаешь удивительный подарок. Радость это сладости, если не видишь их часто, поэтическое чувство, возникающее в доме, например, от новогодних фильмов «Чук и Гек», «Ирония судьбы»... Это традиции и ритуалы в семейном кругу. Это, в конце концов, ощущение сопричастности с жизнью, с окружающими сейчас тебя людьми и со всеми людьми в мире.

    Любовь ТАРАРИНА

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Топ статей

Читаемые:

Популярные:

Комментируемые:

Анонс

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Письма читателей