• Архив номеров
  • Погода в Абакане:
  • знач. изм.
    EUR USD 07/03 36.18 0.1937
    EUR EUR 07/03 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Все для активного отдыха

    2015.01.16 0
    Все для активного отдыха

    Вновь встать на коньки автор этих строк решил несколько лет назад, когда на стадионе «Сибирь» залили каток. Теплая раздевалка – в морозные дни после нескольких накрученных десятков кругов можно согреться, освещение – урвать время на занятия спортом можно только после работы, то есть когда зимнее солнышко уже ушло за горизонт, и на землю опустилась ночь. Да и лед предприниматель Сергей Бухтояров залил качественно. Естественно, новинку оценили многие жители районного центра, кто-то на том катке делал свои первые, еще неуверенные шаги, другие крутили умопомрачительные пируэты.

    Весть, что на стадионе стартовали работы по укладке футбольного поля с искусственным покрытием, вызвала вопрос – где теперь будет залит каток? А то что добрую традицию управление культуры, молодежной политики, спорта и туризма продолжит сомнений не было, также как и не было сомнений по качеству новой спортивной арены – за долгие годы Василий Таланов с коллективом доказали – работают на совесть, от души! И вот лед залит в парке «Юность». Всю полноту задумки и громадный объем работы жители Шира и близлежащий поселений в кратчайший срок оценили по достоинству. Что говорить, в некоторые дни на льду не протолкнуться.

    Вслед за любителями активного отдыха, новинку на днях оценил и глава Ширинского района Сергей Зайцев. Естественно, прибытие первого лица не осталось незамеченным – молодежь не преминула воспользоваться возможностью пообщаться и высказать свои пожелания, а малыши сфотографироваться. Но об этому чуть позже. Первым делом Василий Таланов показал главе новую раздевалку, оборудованную сотрудниками КДЮСШ – тепло, уютно, все условия для смены экипировки и отдыха есть. Расположенный буквально в нескольких метрах каток – также заслуживает всяческих похвал. Лед, как и прежде хорош, а вот освещение претерпело значительные изменения, в отличие от стадиона фонари горят прямо надо льдом – что еще надо для веселого отдыха? «Хорошего станка для заточки коньков!» – ответили любители катания на вопрос главы. Оттачивать мастерство на тупых лезвиях тяжело, да и опасность получить травму довольно высока. И хоккеистам, которых насчитывается аж пять групп, трудно тягаться в скорости с соперниками, много ли наточишь бруском?

    Встреча главы района с молодежью состоялась в среду, а в пятницу шведский станок для заточки коньков стоимостью 110 тысяч рублей был уже доставлен в Шира. Высокое качество шлифовки, несколько видов заточки – прямая и под желобок, простота управления. И без того популярное место отдыха приобретет еще больше поклонников – смело можно сказать, с приобретением станка, в Шира созданы все условия для отличного времяпрепровождения и занятий зимним видом спортом. Порадуются конькобежцы и цене услуги – вместо 150-160 рублей (стандартная стоимость заточки в городах) - плата составит всего 50-60.

    P.S. Насколько внимательно относятся к спорту в Ширинском районе можно судить, даже не по закупке дорого импортного оборудования, которым в республике могут похвастаться только города, а по такому факту – хоккейная дружина Орджоникидзевского района проводит свои игры в Шира, у соседей попросту отсутствует стандартное поле для хоккея с мячом.

    Леонид ЩИПЦОВ

    Фото автора

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Топ статей

Читаемые:

Популярные:

Комментируемые:

Анонс

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Письма читателей