• Архив номеров
  • Погода в Абакане:
  • знач. изм.
    EUR USD 23/11 36.18 0.1937
    EUR EUR 23/11 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Труд учителя

    2015.01.16 0
    Труд учителя

    Только повзрослев, начинаешь понимать и ценить, какое великое счастье для человека встретить в школьные годы настоящего учителя. Учителя с большой буквы. Для меня таким человеком является учитель физики Ширинской школы №4 Владимирова Людмила Ильинична, педагог с многолетним стажем, мудрый наставник. В моей жизни было много прекрасных учителей, но Людмила Ильинична была для меня больше, чем просто учитель, она была для меня настоящим наставником, который помимо глубоких знаний в своей области помог мне выбрать ориентир в жизни и научил достигать самых сложных целей, не обращая внимания на обстоятельства.

    Её талант как учителя заключается в умении передать сложные знания в доступной форме и в умении делать трудные вещи легкими. Именно у Людмилы Ильиничны я научился не пасовать перед сложными научными терминами и задачами, что очень помогло мне в учёбе на Физтехе (МФТИ). Собственно знакомство и выбор Физтеха, где я обучался 2 года в заочной физико-математической школе и 6 лет после школы, – заслуга её. Это произошло ещё в 8 классе, когда после уроков Людмила Ильинична показала мне устаревший лист с задачами из заочной школы при неизвестном мне тогда, легендарном МФТИ, именно в тот момент во мне зажегся интерес к сложным задачам и опытам. С этого момента физика стала для меня уже не просто школьным предметом, а обширной областью для углубленного изучения.

    Не одна кипа тетрадей в последующие годы была исписана физическими формулами и отправлена в Москву. Под руководством Людмилы Ильиничны решались сложные олимпиадные задачи из различных областей физики, готовились доклады, обсуждались интересные вопросы. Стремясь дать ученикам глубокие, прочные знания, готовя нас к высшей школе, Людмила Ильинична часто в свободное время после уроков уделяла время для углубленных вопросов и задач, подробно их разбирая. Можно смело сказать, что она – профессионал своего дела, ведь её ученики побеждают не только в районных олимпиадах, но и в республиканских. Каждый год, просматривая в интернете статистику ЕГЭ по республике Хакасия, нахожу свою школу в десятке сильнейших по физике, а в 2014 году отличным поводом позвонить любимой учительнице стало первое место по среднему баллу по физике среди абсолютно всех школ Хакасии.

    Умение заинтересовать в изучении сложных тем – наверное, одна из главных положительных черт уроков Людмилы Ильиничны, за один учебный час она могла понятно объяснить огромный материал, который с трудом вмещался в сжатую школьную программу. После её уроков у меня просыпалось желание самостоятельно изучать углубленную литературу по изучаемым темам, проводить самостоятельно опыты, решать задачи. Заслуги Людмилы Ильиничны отмечены наградами различного уровня, у нее есть грамота министерства образования РФ, она является Почетным работником общего образования РФ, но для меня самым главным показателем её работы всегда была отличная оценка по физике в зачётке, а затем и в моём дипломе МФТИ.

    Не часто в жизни встречаются преподаватели с такой любовью к своей профессии и делу. Я благодарен Вам, Людмила Ильинична, за ваше непреодолимое желание давать знание, помогать опытом и отдавать тепло и веру другим! В преддверии юбилея хотел бы пожелать Вам талантливых учеников, терпения в вашем нелегком деле, здоровья и благополучия в семье.

    Поздравляю дорогую Людмилу Ильиничну с Новым годом и Рождеством, желаю здоровья, душевного тепла и радостного настроения.

    Андрей Тачеев, выпускник МФТИ (ГУ)

    и РАНХиГС при Президенте РФ

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Топ статей

Читаемые:

Популярные:

Комментируемые:

Анонс

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Письма читателей