• Архив номеров
  • Погода в Абакане:
  • знач. изм.
    EUR USD 01/12 36.18 0.1937
    EUR EUR 01/12 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    «КОВЧЕГ», «НЕПОСЕДЫ» И «РАДУГА»

    2015.01.16 0
    «КОВЧЕГ», «НЕПОСЕДЫ» И «РАДУГА»

    Еще не так давно многие ширинцы знали о Благотворительном фонде помощи семьям с детьми с диагнозом ДЦП «Ковчег» в лучшем случае по публикациям в нашей газете. Больше с работниками фонда знакомы в Коммунаре, где «ковчеговцы» постоянно проводят акции помощи малообеспеченным и другим семьям и где должен разместиться реабилитационный центр для больных ребятишек.

    В рождественские праздники с деятельностью фонда смогли познакомиться десятки жителей райцентра. И не только узнать о «Ковчеге», но и побывать на большом цирковом представлении. Организатором концерта, выставки копий икон, поделок и рисунков стала руководитель бюро Ширинского филиала фонда Наталья Колмогорова. В Шира у нее много хороших и добрых друзей, которые сразу откликнулись на идею провести рождественский праздник в районном Доме культуры.

    К подготовке мероприятия подключилось управление социальной поддержки населения во главе с руководителем Натальей Ковалевой. Директор РДК Людмила Булатова ни копейки не запросила за аренду, а методист Елена Зырянова с радостью согласилась стать ведущей. Почти все педагоги Дома пионеров и школьников, руководители изобразительной студии «Радуга» и мастерских, организовали большую выставку детских рисунков и прикладного творчества. Супруги Владимир и Нина Пушкаревы, основатели целой цирковой династии и студии «Непоседы», ни минуты не сомневались, что смогут со своими воспитанниками показать яркие и профессионально подготовленные номера. Эквилибр, жонглирование, гимнастику и прочие цирковые фокусы в исполнении Леры Бухтояровой, Мстислава Колмогорова и других юных артистов зрители от мала до велика принимали просто на бис. И судя по аплодисментам зала, выступление получилось на пятерку с плюсом. Не смогли оставить без внимания акцию фонда предприниматели Наталья Каратыгина и Лилия Махракова. Словом, равнодушных не оказалось. В ответ на поддержку акции все помощники получили благодарности от президента «Ковчега» Валерия Ледовского из Новосибирска.

    Как говорит Наталья Колмогорова, сегодня есть все основания заявлять, что в Ширинском районе у фонда появилась довольно крепкая почва под ногами, значит, поставленные цели благотворительности и полноценной помощи детям с диагнозом ДЦП вполне достижимы. Условия горно – таежной зоны в коммунаровской тайге с чистым воздухом и целебными травами, иппотерапия и лечение в пещерах, прогулки по живописным окрестностям, здоровая пища, как полагают организаторы и их помощники, позволят добиваться положительных результатов в лечении детского церебрального паралича. Правда, с помощью добрых людей и мира.

    Василий ИВАНЧЕНКО

    Фото автора

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Топ статей

Читаемые:

Популярные:

Комментируемые:

Анонс

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Письма читателей