• Архив номеров
  • Погода в Абакане:
  • знач. изм.
    EUR USD 18/04 36.18 0.1937
    EUR EUR 18/04 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    На первой планерке

    2015.01.30 0
    На первой планерке

    Первая в этом году расширенная планерка в администрации района ознаменовалась рассмотрением целого ряда важных вопросов. Выступающие доложили по таким актуальным темам, как подготовка к празднованию 70-летия Победы, рост детской и уличной преступности, текущий отопительный период и подготовка к следующему, изменения в земельном законодательстве и ряду других.

    В Ширинском районе полным ходом идет подготовка к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. К знаменательной дате приурочен целый ряд мероприятий, в том числе открытие мемориального комплекса в районном центре. В свою очередь районная газета запустила  проект «Солдаты Победы», в рамках которого познакомит читателей со всеми здравствующими участниками Великой Отечественной войны. Также район готовится встретить традиционные конно-спортивные соревнования на озере Орлово, как и в прошлые годы, скачки приурочены к проводам зимы. Дата проведения состязаний определена – это 8 марта.

    Рост подростковой преступности в 2014 году составил 95 процентов, что не может не волновать. Зарегистрировано увеличение и количества уголовных деликтов, совершенных в общественных местах. Естественно, со сложившейся ситуацией надо бороться, причем не только правоохранительным органам, но и муниципалитетам, и общественности. Кроме того, на планерке была озвучена информация о количестве граждан, уклоняющихся от прохождения военной службы, таких 14 человек.

    Отопительный сезон 2014/2015 года проходит без срывов и серьезных аварий. Вместе с тем трудности существуют. Задолженность за коммунальные услуги в нашем районе составляет практически 22 миллиона рублей. Среди поселений больше всего должны в Шира – 8,8 млн. и Туиме – 5,9 млн. В Жемчужном долг перед коммунальщиками значительно меньше, но и он вплотную приближается к трем миллионам рублей. Коммунар задолжал 2,3 млн. Естественно, накопленные долги не дают предприятиям в полном объеме создать нормативный запас угля. Тем временем, не за горами подготовка к отопительному сезону 2015/2016 годов, заявки формируются уже сегодня, значит, от того, как скоро будут получены деньги, зависит не только прохождение сезона этого года, но и качественная готовность к следующему.

    Кроме того, большое внимание в минувший понедельник было уделено поселениям. Прежде всего стоит отметить, в губернаторскую программу развития малых и отдаленных сел внесены дополнения. Главам поселений также было предложено принять активное участие в VIII республиканском конкурсе на лучшее муниципальное образование Хакасии. Призовой фонд, в зависимости от номинации, составляет от 50 до 700 тысяч рублей. Шанс получить на развитие территории дополнительные средства имеют все поселения района, что не раз подтверждали Соленоозерный и Ширинский сельский Советы, становившиеся победителями и призерами конкурса.

    Завершилось совещание информацией о внесении изменений в Земельный Кодекс. Законодатель внес серьезные изменения в полномочия муниципалитетов, перемены коснулись и организационных мероприятий. Тема серьезная, заслуживает отдельного упоминания, а, значит, «ШВ» к ней еще вернется. Кроме того, сразу несколько выступающих заострили внимание на оформлении гражданами права собственности на землю. Следует знать и помнить, права собственности возникают только после государственной регистрации. Не оформив участок надлежащим образом, вы вполне можете столкнуться с проблемой – в один «прекрасный» день у покоса появится новый, законный хозяин. Не ленитесь, оформите землю.

    Леонид ЩИПЦОВ

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Топ статей

Читаемые:

Популярные:

Комментируемые:

Анонс

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Письма читателей