• Архив номеров
  • Погода в Абакане:
  • знач. изм.
    EUR USD 22/10 36.18 0.1937
    EUR EUR 22/10 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    ДОСТОЙНЫХ ДЕЛ ЕЩЕ НЕМАЛО

    2015.01.30 0
    ДОСТОЙНЫХ ДЕЛ ЕЩЕ НЕМАЛО

    Три с небольшим месяца осталось до 9 Мая – юбилейного Дня Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Подготовка к этому всенародному празднику в селах Ширинского района, в образовательных и других учреждениях, на предприятиях и в организациях вступает в заключительный этап. Многое уже сделано в прошлом году, но есть еще целый ряд задач, которые необходимо выполнить. Причем так, чтобы быть достойными подвига наших солдат – фронтовиков. Об этом еще раз напомнил на расширенном заседании организационного комитета с участием глав поселений, руководителей и специалистов в администрации первый заместитель главы района Андрей Диринг. Совещание прошло в минувший понедельник в форме открытого диалога. Каждый мог высказать конкретные предложения, которые еще не поздно реализовать в программе юбилейных мероприятий. И таких оказалось немало.

    В четырех селах очень важно обновить памятники и обелиски, а это может оказаться весьма затратной нагрузкой, но других вариантов нет и быть не может. Решать такую проблему необходимо, например, в Фыркале. Мемориал, выполненный по проекту ленинградских архитекторов, сегодня, мягко говоря, в незавидном состоянии: искрошены,  расколоты или исчезли мраморные плитки, требует обновления барельеф. Замечательно, что многие памятники стали лучшим украшением сел, значит, их число может вырасти.

    Ряд проблемных задач поставлен управлениям социальной поддержки населения, образования и здравоохранения, культуры, другим структурам администрации, сельским Советам, организациям и хозяйствам. Помощь в ремонтах домов и квартир ветеранов войны и тружеников тыла, волонтерство, оформление музеев и уголков боевой славы, – эти и еще десятки вопросов не просто должны быть поставлены, а решены.

    Василий ИВАНЧЕНКО

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Топ статей

Читаемые:

Популярные:

Комментируемые:

Анонс

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Письма читателей