• Архив номеров
  • Погода в Абакане:
  • знач. изм.
    EUR USD 04/03 36.18 0.1937
    EUR EUR 04/03 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Дети чужими не бывают

    2015.02.13 0
    Дети чужими не бывают

    В поселениях района проходят встречи руководителей управлений и отделов администрации района, ОВД, прокуратуры с сельскими депутатами, активистами села. Цель выездных координационных совещаний – обсудить проблемы общественной безопасности, совместно с сельским активом выработать меры профилактики правонарушений. Наш корреспондент побывал на заседаниях, которые прошли в селах Ворота и Джирим.

    – В прошлом году в районе зарегистрирован всплеск преступности. В общественных местах совершено 179 преступлений (в предыдущем году 108 преступных действий, удельный вес 25%). Преимущественно, это кражи, побои, причинение тяжкого вреда здоровью, угоны автомашин. Выросла детская преступность, в том числе деликты, совершенные впервые. На учет в ИДН поставлено сорок детей. Рост групповой преступности, а это явление, как известно, представляет гораздо большую опасность, составил 14%, – рассказал инициатор встреч зам. главы района Владимир Глущаков. – Сегодняшняя обстановка – напряженное социально-экономическое положение, сокращение штата работников требует повышенного внимания, особенно, к делам молодежи. Трудовая занятость, воспитание, организация досуга и контроль… Здесь нужны не финансовые вложения, а просто неравнодушие. Но в нашем обществе преобладает пассивность. Каждый живет сам по себе, в проблемы села не вникает, на сельские сходы не собрать. Большая проблема – пьянство, на почве которого происходит львиная доля преступлений. Народ одурманен техническим спиртом. В каждом селе есть точки, о которых все знают, но молчат, а без общественности задавить продажу суррогата не получится.

    Появилась прослойка общества, живущая за счет детей, поднял другую злободневную тему начальник Ширинского ОВД Сергей Чанкин. Опекунство используется, как средство наживы, и дети попадают в семьи, которых надо самих брать под опеку. Жители, как правило, знают, никто не реагирует, не бьет тревогу, не дает информацию в прокуратуру. Выступающий привел случай из Алтайского района, когда во время проверки обнаружилось, что у родных детей нормальные условия, а шестеро приемных в одной комнате со сбитыми нарами, холодильник в этом доме на замке. Эта приемная мать сумела построить коттедж себе и дочери. В селе Сон выявлен такой факт. В доме, где женщина употребляет спиртные напитки, ее дочь под следствием, сын в местах заключения, появляются опекаемые. Органы опеки передают детей в приемные семьи, не согласовывая решение ни с сельсоветом, ни со школой.

    Встреча с воротскими депутатами состоялась в местном клубе. Село маленькое, сейчас молодежи нет, почти одни пенсионеры, 60 учеников, 25 дошколят. Как рассказали активисты, ребята заняты в секциях, кружках,  мероприятиях – стопроцентный охват. Четыре года школьники из Ворот занимают призовые места на слетах ДНД, получают грамоты от ГИБДД. «Как в старые времена женсоветов, мы не остаемся в стороне. Идем в пьющие семьи, что можем, делаем, – чувствовался боевой настрой воротцев. – Но сейчас ведь все грамотные: без разрешения в дом зайти нельзя. Не оставляем в нужде, помогаем вещами, кормим детей, иначе голод подтолкнет их к воровству. На танцы пьяных подростков не допускаем, а то и за ухо можем доставить такое чадо родителям…» А идти на сход, – по словам депутатов,  многие люди не видят смысла. Потому что обещания руководителей, как правило, не подкрепляются действиями.

    Потом состоялась встреча в джиримском сельсовете. Поднимали такие же вопросы, так же шла речь о борьбе с торговцами спиртом. О продаже суррогата, который представляет явную угрозу национальной безопасности, идут разговоры уже второе десятилетие. Но деятельность «спиртопродавцов» продолжается, и без опоры на широкую общественность с ними не справиться. Говорили о ДНД и комендантском часе. Несовершеннолетние не могут свободно находиться вне дома поздним вечером и ночью. Особенный контроль над ребятами из «группы риска». Обстановка неспокойная, и без помощи народных дружин сотрудникам правоохранительных органов с уличной преступностью не справиться. Каждый житель должен быть заинтересован в этом и вносить свой вклад в охрану общественного порядка. Лейтмотивом звучало, что дети не бывают чужими, с ребятами нужно заниматься, вывозить на соревнования, устраивать в селе спортивные встречи, привлекать родителей на мероприятии, укреплять связь с предприятием для профориентационной работы.

    В данных поселениях  криминальная обстановка благополучна, но лучше предупредить, вовремя среагировать и держать под контролем. Звучали рекомендации прослеживать охват детей, не упускать никого из виду, интересоваться частной жизнью, не оставаться равнодушными.

    Координационные совещания, задача которых – привлечь внимание общественности к наведению порядка, пройдут во всех поселениях района. По итогам полугодия организаторы планируют вновь проехать, чтобы собраться и обсудить, чего добились и какие проблемы нужно решать.

     

    Любовь ТАРАРИНА

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Топ статей

Читаемые:

Популярные:

Комментируемые:

Анонс

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Письма читателей