• Архив номеров
  • Погода в Абакане:
  • знач. изм.
    EUR USD 22/09 36.18 0.1937
    EUR EUR 22/09 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Мы любим не только рэп

    2015.02.13 0
    Мы любим не только рэп

    Многие родители спрашивают, чем занимаются дети в школе, да еще допоздна, да еще и в выходные. А все просто. Кроме учебного процесса, столько разных мероприятий: то соревнования, то репетиции, то КВН, то работа самоуправления. В общем, жизнь кипит ключом.

    Так, в нашей школе №18 прошел литературный вечер бардовской песни, посвященный памяти В.В. Высоцкого «Авторская песня: прошлое и настоящее». Концерт начался с чествования Маши Большаковой, которая заняла первое место в республиканской олимпиаде по литературе. Учитель русского языка и литературы Надежда Николаевна Жабко отметила: «Очень приятно, что есть ребята, которые любят и знают литературу».

    На вечере прозвучали песни В. Высоцкого, Б. Окуджавы, Ю. Визбора, А. Дольского, О. Митяева, А. Розенбаума, И. Талькова, А. Галича. Мы узнали очень много интересного. Оказывается, Виктор Цой начинал как бард, Булата Окуджаву называют королем авторской песни, Александр Галич является представителем политической бардовской песни.

    Помимо аудио- и видеозаписей известных исполнителей и авторов, звучали голоса наших учеников. Олег Киллер и его друзья подарили зрителям «Атлантов», «Люди идут по свету», Маша Большакова –  «Милую мою» (Ю. Визбор). Кирилл Ситяев, Маша Большакова, Ксения Голикова, Олег Киллер, Катя Кузина и Катя Сирко исполнили «Перевал» Ю.Визбора.  Состоялся дебют – Семен Севостьянов, ученик девятого класса, под собственный аккомпанемент исполнил песню «Алые паруса». Аудитория, прочувствовав атмосферу романтики, дружно подпевала и  громко аплодировала.

    На всех выступлениях артисты сами играли на гитаре. Чаще всего подобные песни звучат в узком кругу: среди друзей, вокруг костра. Они затрагивают самые отдаленные островки души, где-то вдохновляют, где-то помогают, где-то заставляют о чем-то задуматься. Но самое главное, они учат людей добру, общению.

    Вечер закончился песней О. Митяева «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались». Она полностью передала общее настроение. На концерте были не только хозяева школы, но и гости-выпускники, которым очень понравился вечер. Один из них –  Степан Севостьянов, поделился впечатлением: «Мне очень понравился концерт. Вспомнилось, как мы собирались семьей и исполняли некоторые песни, как часто с ребятами летними вечерами пели под гитару. Многое о бардовской песне, конечно, я уже знал, но некоторые моменты оказались для меня новыми».

    Большое спасибо Надежде Николаевне Жабко и Ларисе Николаевне Хвостицкой за организацию вечера.

     

    Лариса Арчёлкова,

    ученица 7 «б» класса МБОУ Ширинской СОШ №18

     

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Топ статей

Читаемые:

Популярные:

Комментируемые:

Анонс

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Письма читателей