• Архив номеров
  • Погода в Абакане:
  • знач. изм.
    EUR USD 30/10 36.18 0.1937
    EUR EUR 30/10 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Главу района встречает Коммунар

    2015.02.20 0
    Главу района встречает Коммунар

    Вполне возможно, в скором времени Коммунар забудет о своей самой главной проблеме последних лет – постоянных перебоях с электроэнергией. Начало чему было положено еще в конце ноября прошлого года. Ветхие поселковые линии электропередач, доставлявшие столько хлопот энергетикам и жителям, остались в темном прошлом. Сегодня в большей части поселка линии подверглись модернизации, установлены практически вечные бетонные опоры, протянут современный самонесущий изолированный провод, а с монтажом светильников в горняцком поселке и вовсе появилась своя «авеню».

    Именно с осмотра модернизированных линий электропередач начал в минувший четверг рабочий визит в Коммунар глава Ширинского района Сергей Зайцев. Новые опоры в количестве 366 штук с установленными на них 323 приборами учета, километры изолированного провода – от старой картины с покосившимися вдоль и поперек столбами, провисшими до земли проводами, не осталось и следа. Смонтировано и уличное освещение – 106 энергосберегающих светильников разгоняют мрак. В короткий промежуток времени, в режиме чрезвычайной ситуации, работы на сумму свыше 20 миллионов рублей выполнили специалисты ООО «Электросервис». Это если говорить языком сухих цифр, отзывы жителей намного ярче. Самое главное – напряжение в сети стало соответствовать нормативу. Телевизоры, стиральные машинки, микроволновые печи и другие, ранее недоступные по причине низкого качества электроэнергии, блага цивилизации пришли в дома коммунаровцев. Не осталось без внимания и уличное освещение. Потребляющие всего 75 Вт/ч светодиодные фонари могут поспорить по мощности с иным прожектором, при этом срок гарантии на них составляет несколько лет – не каждый город похвалится такой новинкой. В свою очередь Сергей Николаевич отметил рачительных хозяев, укрывших от непогоды электросчетчики – районная власть выполнила свою работу, сохранить ее результаты – задача сельчан.

    Основная часть реконструкции сетей выполнена, неохваченные модернизацией линии электропередач планируется заменить в этом году. Стоит перед властью и более амбициозная задача – обеспечить бесперебойную поставку энергии в поселок. Если удастся ее решить, отдаленное село на десятилетия забудет о проблемах с электроэнергией. Об этом глава района рассказал уже на встрече с местными жителями.

    Вопросы ЖКХ, социальной сферы и другие насущные проблемы обсуждались в течение нескольких часов. Вызывает у сельчан беспокойство обеспечение Коммунара газом (специализированная организация ООО «Ширагаз» получила лицензию, голубое топливо скоро поступит в поселки), повышение цен на продукты и лекарства, неработающая сберкасса. Многие интересовались новой строкой в квитанциях – оплатой капитального ремонта многоквартирных домов (к этой теме «Ширинский вестник» обязательно вернется в ближайших выпусках), и проведением реконструкции обветшавшего жилфонда. Рассказали о факте порчи асфальтированной дороги – с этим разберутся правоохранительные органы. В целом коммунаровцы проявили активную гражданскую позицию, пытаясь разрешить не только свои проблемы, но и проблемы села. Подавляющая часть вопросов была решена незамедлительно, другая – требует времени на реагирование или не входит в полномочия районной власти. Но даже в последнем случае обратившимся была оказана консультативная помощь.

    Завершился визит общением с руководителями учреждений. Глава заверил их, несмотря на трудные времена, Ширинский район с уверенностью смотрит в будущее, реализуется целый ряд крупных, в том числе социально значимых проектов, а также ведется работа по участию в целевых программах. Главное – добиваться поставленных целей совместными усилиями.

    Леонид ЩИПЦОВ

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Топ статей

Читаемые:

Популярные:

Комментируемые:

Анонс

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Письма читателей