• Архив номеров
  • Погода в Абакане:
  • знач. изм.
    EUR USD 22/10 36.18 0.1937
    EUR EUR 22/10 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Воинам-интернационалистам слава!

    2015.02.27 0
    Воинам-интернационалистам слава!

    В преддверии Дня памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, в районе прошел ряд мероприятий.

    В Село-Сонской школе, где чтят память воина-афганца Тутукова Сергея, прошла линейка, на которой побывали руководитель организации «Боевое братство» Александр Еремеев и его товарищи Игорь Кожуховский, Сергей Маковозов. Такая встреча  в середине февраля уже стала для школы традицией. В своей речи Александр Иннокентьевич поднял простой, но очень важный вопрос: «Встречаясь с боевыми товарищами, мы иной раз задаемся вопросом “А нужно ли все это? Митинги, концерты и прочие мероприятия?” Ответ дает сама история. Отечество редко живет в покое. Если не на русской, то на другой земле наши солдаты защищают мир и свободу. Примеров масса: Вьетнам, Корея, Куба... Именно поэтому каждый мальчик, юноша, мужчина должен всегда быть готов исполнить служебный долг, встать на защиту своего народа и жителей других стран».

    Тутуков Сергей, герой, которого помнят, был когда-то обычным мальчиком, как и нынешние ученики Сонской школы. Получал хорошие и плохие оценки, порой нарушал дисциплину, участвовал в общественной жизни - обычный пацан. Через несколько лет совершил героический поступок.

    Известно, что в условиях военных действий большое значение имеет связь. Стоит только ей пропасть, как начинается паника, а значит, и шансы выиграть сражение падают. Младший сержант Тутуков Сергей, несмотря на тяжелое ранение, полученное при нападении противника, продолжал поддерживать связь. Понимал, насколько это важно для его сослуживцев. При эвакуации умер от ран. Сестра Тутукова Сергея  Галина Васильевна вспоминает: «Он был не из тех, кто боялся армии. Когда пришло время отдавать долг Родине, наотрез отказывался уезжать даже ненадолго из села “А вдруг повестка придет, а меня нет?!” Первое письмо из Афганистана он написал мне, долго не знал, как сообщить матери о месте службы. Сначала он «сидел» в штабе, но со временем надоело, говорил, что лучше в рейсы ходить». Его мужество, воля и сознание долга говорит о том, что важнее всего прожить жизнь достойно, уметь выбирать между тем, что легко, и тем, что должно.

    продолжились в Шира.На митинге у мемориала по улице 50 лет ВЛКСМ ученики школ, ветераны Великой Отечественной войны, воины-интернационалисты и другие  жители села почтили память павших минутой молчания. Начальник военного комиссариата РХ по Ширинскому и Орджоникидзевскому районам Евгений Волков перечислил имена тех, кто погиб, исполняя интернациональный долг. Не стоит забывать, что почет и славу заслужили не только павшие, но и те, кому посчастливилось вернуться с зарубежных фронтов.

    Для них в районном Доме культуры выступили участники ежегодного конкурса «Виват, мое Отечество!». В рамках сольных выступлений за лучшее исполнение песен о Родине, патриотизме и воинских подвигах первые места в различных возрастных категориях получили Наталья Митясова (РДК), Ольга Федоровская (Соленоозерное), Марианна Овинникова (РДК) и Нина Контакова (Шира). Среди вокально-инструментальных ансамблей лучшими стали группа «Капелька» (РДК), ансамбль Коммунаровской школы и женский – села Туим. В номинации «Художественное слово» самыми проникновенными и артистичными признаны выступления Валерии Аргудаевой (РДК), Игоря Иньюхина (Борцовская школа) и Надежды Федоровской (Черное Озеро).

    Вероника ДОБРЫГИНА

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Топ статей

Читаемые:

Популярные:

Комментируемые:

Анонс

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Письма читателей