• Архив номеров
  • Погода в Абакане:
  • знач. изм.
    EUR USD 23/11 36.18 0.1937
    EUR EUR 23/11 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    «Не хочу», «Не знаю», «Мне все равно»

    2015.02.27 0
    «Не хочу», «Не знаю», «Мне все равно»

    Очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав началось с рассмотрения нарушения правил дорожного движения. На одного подростка было составлено два протокола с интервалом в три дня: вождение автомобиля без прав с отказом остановиться по требованию сотрудников полиции и повторное вождение без прав. Ранее подростком была совершена кража, что свидетельствовало отнюдь не в его пользу. Мать утверждала, что дома ребенок охотно помогает, постепенно поправляет учебные дела, однако покупка сыном машины стала для нее новостью. Как известно, закон в данном случае не предусматривает предупреждения. За каждым протоколом стоит штраф минимум в 5000 рублей. Таким образом, по решению комиссии нарушитель должен выплатить 10000 рублей.

    Долгая беседа с родителем, чей ребенок забросил учебу (по свидетельству школьных педагогов), никаких результатов на первый взгляд не дала. Мать опровергает показания учителей и говорит, что они неправы, не предоставляя при этом доказательств. Когда же члены комиссии рекомендуют ей пристальнее следить за учебой сына и всячески его мотивировать, в ответ звучит: «Как может, так и учится. Я не буду его заставлять, для этого есть педагоги». Комментарии здесь излишни. Итог – штраф 500 рублей за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.

    Удивительные переговоры состоялись между комиссией и девочкой, которая второй год учится в восьмом классе  и не особенно стремится к успешной учебе. Что касается родителей, то мать создала все необходимые условия для ребенка, даже на некоторое время бросила работу, чтобы провожать чадо прямо до школьных дверей. Но это не помогло. Диалог нерадивой ученицы и органов профилактики выглядит примерно следующим образом:

    – Почему же ты не ходишь в школу?

    – Не хочу.

    – А чего ты хочешь?

    – Ничего не хочу.

    – А как же потом будешь жить, после 18-летия?

    – Мне все равно.

    Меры, предпринимаемые матерью, плодов не приносят. Возможно, испытаны еще не все средства. Так или иначе, решено вынести минимальный штраф за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей в размере 100 рублей и составить ходатайство на выделение путевки в Специальное профессиональное училище открытого типа.

    Поставлен на учет подросток, совершивший кражу напару со старшим товарищем, который на заседание не явился. Из-за скрытного характера и горячего желания избежать ответственности причины преступления выяснить не удалось.

    В рамках контроля заслушана семья, где оба ребенка отличались неуспеваемостью. В данный момент улучшения есть, но незначительные. Стоит отметить, что ребята перестали срывать уроки в школе. К сожалению, мать ранее несерьезно отнеслась к поручению пройти с детьми психолого-медико-педагогическую комиссию, а значит, это еще предстоит сделать.

    Так же с целью профилактики члены комиссии обсудили неуспеваемость девятиклассницы. Ранее отцу удавалось воздействовать на нее, и учеба шла в гору, но как только он уезжал на вахту и оставлял ребенка на попечение бабушки, все снова ухудшалось. Отцу поручено укрепить связь с бабушкой и убедить ее пристальнее следить за внучкой. Кроме того, руководитель районного Центра занятости Анатолий Воропаев предложил девушке помощь в профориентации.

    Два протокола составлено на семью, из которой во время визита ОДН был изъят ребенок. Дважды органы профилактики наблюдали в доме множество посторонних лиц в состоянии алкогольного опьянения. Родителям рекомендовано посетить нарколога и заняться образованием детей.

    В семье, состоящей на контроле в органах опеки, произошел шокирующий случай – пьяная мать выронила из рук пятимесячного малыша. Тот был доставлен с серьезной гематомой лица в детское отделение Ширинской больницы, где более двух недель родители его не навещали. Надо сказать, что ранее они были лишены родительских прав в отношении четырех детей. Органы профилактики намерены строго следить за лечением папы и мамы у нарколога и наведением порядка в доме.

    Также заместитель начальника полиции по охране общественного порядка ОМВД России по Ширинскому району Иван Кучер доложил о состоянии преступности среди несовершеннолетних за 2014 год. Общее число зарегистрированных преступлений – 55 (22 – здесь и далее в скобках данные за 2013 год). Из них тяжкие и особо тяжкие – 11 (3). Значительно участились кражи – 31 (20). В несколько раз увеличилось количество преступлений, совершенных в группе – 41 (8). Среди нарушителей учащихся школ 22 человека (11), средних учебных заведений – 21 (2). Что касается возраста участников преступлений, 14-15-летних в 2014 году было 17 (7), 16-17-летних – 38 (12). Профилактическая работа так же набирает обороты. Несовершеннолетних поставлено на учет 41 человек (19). Проведено 172 (98) беседы и лекции в образовательных организациях и других мероприятий и акций – 26 (16).

    Для улучшения качества профработы необходимо уделять больше внимания взаимодействию с различными службами МВД, усилить работу шефов-наставников в учебных заведениях, продолжать организовывать досуг и летнюю занятость несовершеннолетних, активизировать работу по привлечению к ответственности родителей, ненадлежащим образом исполняющих свои обязанности, оказывать помощь малообеспеченным семьям.

    Вероника ДОБРЫГИНА

     

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Топ статей

Читаемые:

Популярные:

Комментируемые:

Анонс

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Письма читателей