• Архив номеров
  • Погода в Абакане:
  • знач. изм.
    EUR USD 07/03 36.18 0.1937
    EUR EUR 07/03 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    В женский день награждали медалями

    2015.03.12 0
    В женский день награждали медалями

    С любовью, теплотой и признательностью подошли организаторы праздничного концерта, посвященного Международному женскому дню, да так и назвали его «С любовью нашим мамам». А ею, следует признать, в минувший четверг актовый зал районного Дома культуры был наполнен до краев. Ведь чествовали не просто матерей и бабушек, дочерей и сестер, чествовали Победителей Великой Отечественной войны. Их в тот день поздравляли не просто с 8 марта, но и с грядущим юбилеем Победы, вручали медали «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».

    У войны не женское лицо, не женскую долю хлебнули более семидесяти лет назад тогда юные девчонки. Кто-то из них добывал Победу на передовой, как Мария Афанасьевна Кузнецова, воевавшая в партизанском отряде, награжденная помимо юбилейных, медалью «За победу над Германией». Другие – в тяжелейших условиях, зачастую на мужской работе, ковали викторию в тылу, как Антонина Степановна Безъязыкова, Анна Ивановна Бурлева, Матрена Никитична Владимирова, Миля Тимофеевна Глазунова, Мария Максимовна Ефремова, Клавдия Александровна Козлова, Зинаида Петровна Игнатьева, Анна Иосифовна Лаврова, Зинаида Макаровна Лантушко, Вера Николаевна Ильина, Серафима Васильевна Тимохина, Клавдия Самсоновна Бронникова, Роза Александровна Чечнева, Екатерина Алексеевна Аттим, Декабрина Парфирьевна Ачисова, Мария Ивановна Богданова, Капитолина Сергеевна Еремеева, Зинаида Егоровна Дрипан, Нина Филлиповна Своевская, Варвара Дмитриевна Качурина. Все они герои, совершавшие ратные и трудовые подвиги, всем им в минувший четверг были адресованы благодарность и признательность.

    21 награда заняла в тот день свои места на груди бабушек рядом с боевыми и трудовыми медалями. Первый заместитель главы района Андрей Диринг, помимо наград, вручил дорогим ветеранам цветы. Воспитанники детской музыкальной школы имени А.И. Раздобарина, в свою очередь, подарили сказочный концерт. Малыши исполнили «Польку», вальс, «Оренбургский пуховый платок», сыграли на ложках… Ветераны тепло встречали каждого артиста, с удовольствием слушая и аплодируя.

     

    Леонид ЩИПЦОВ

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Топ статей

Читаемые:

Популярные:

Комментируемые:

Анонс

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Письма читателей