• Архив номеров
  • Погода в Абакане:
  • знач. изм.
    EUR USD 07/03 36.18 0.1937
    EUR EUR 07/03 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    ОТ ВОСХОДА ДО ЗАКАТА

    2015.03.12 0
    ОТ ВОСХОДА ДО ЗАКАТА

    С самого первого дня текущего года во всех докладах и отчетах, в оперативных сводках появились данные о том, что животноводы Ширинского района сумели в очередной раз увеличить производство молока. Надой на одну фуражную корову в 2014-ом составил в среднем по 4701 килограмму, в ООО «Целинное» - 5060 и в ООО «Джирим – Агро» – 4468 килограммов молока. Ясное дело, что за всеми этими показателями надо видеть добросовестный труд всех сельчан. И тем не менее, в очередной раз надо напомнить, что основную нагрузку на фермах несут женщины. Сколько бы ни твердить миру, что профессия доярки или телятницы весьма престижна, далеко не каждая представительница прекрасного пола согласится на работу от восхода до заката, когда практически не остается и нескольких свободных часов на домашнее хозяйство, на проверку уроков у детей и даже на походы по магазинам. А наши сельчанки других вариантов просто не видят, настолько привычен этот ритм. И трудятся на фермах долгие годы.

    В Джириме уже вряд ли кто-то назовет приезжей Тамару Ветрову, а ведь прибыла она сюда по вывозу руководства совсем молодым специалистом. И до сих пор ее считают практически самой главной на животноводческом комплексе, все тайны технологии ей известны до тонкостей.

    Помнится, как категорически отказывалась от фотографирования целинновская телятница Вера Мямикова – ни в какую не хотела взглянуть в объектив. Потом снимок появился на фасадном баннере столовой на заглядение односельчанам, заслужила на все сто процентов. Сегодня от съемки не отказывается. Газетчики и телевизионщики, они как репьи, прицепятся – не отвяжешься. А «молоканщица» Светлана Первушина на приемке продукции в коровнике только вздыхает и улыбается, мол, опять «попала в кадр».

    Главная на целинновском отделении «Восток» Любовь Зимина неумолимо распоряжается: «А ну-ка, девчата, быстренько за журналистом». И вот они на снимке (слева направо) Светлана Баяндина, Евгения Ошарова и Екатерина Сапожникова.

    Женщины не знали в каком из номеров «Ширинского вестника» будут их фотографии. А мы в редакции решили сделать публикацию в канун 8 Марта – Международного женского дня, в праздничном номере. Потому что заслужили, потому что лучшие и уважаемые. Остается пожелать им и всем их коллегам и подругам всего, что сами пожелают.

     

    Василий ИВАНЧЕНКО

    Фото автора

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Топ статей

Читаемые:

Популярные:

Комментируемые:

Анонс

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Письма читателей