• Архив номеров
  • Погода в Абакане:
  • знач. изм.
    EUR USD 27/09 36.18 0.1937
    EUR EUR 27/09 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Победителям от потомков

    2015.04.02 0
    Победителям от потомков

    Победа в Великой Отечественной войне ковалась не только на фронте, ее тяжким, порой непосильным трудом добывали в тылу. «Все для фронта! Все для Победы!» призыв для миллионов советских граждан на долгие годы был больше чем лозунгом. Величайшую в истории армию надо было вооружить, одеть и обуть, накормить. Ушедших на фронт мужчин у станков, за рулями тракторов и комбайнов… заменили женщины и подростки. Они с не меньшим правом носят звание – Победитель. И именно их в минувший четверг чествовали в Джириме.

    Невооруженным глазом видно – к церемонии награждения юбилейными медалями в честь 70-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне организаторы подготовились отлично. За импровизированными кулисами столовой последнюю репетицию проводят юные артисты. Ветераны постепенно занимают свои места. До начала праздника остаются считанные минуты.

    Волнение, что вполне понятно, прорывается как у ветеранов, так и у остальных участников. С дрожью в голосе победителей поздравляют с заслуженными наградами глава сельского совета Александр Капран, заместитель главы района Василий Рядчиков, а генеральный директор ООО «Джирим - Агро» Павел Томчик и вовсе не может сдержать слез – в числе кавалеров медали «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» его отец. Под звуки марша Н.К. Дельвер, К.И. Сюсиной, В.П. Томчику, М.И. Устиновой, Г.Ф. Шепета, А.А. Баранову, Э.И Хорошевой, Н.С. Хулап, В.Ф. Хулап и А.Ф. Шепета вручаются награды. Многие в силу возраста и слабого здоровья не смогли присутствовать на награждении, Г.В. Николаеву, М.Е. Николаевой, Е.Ф. Коковой и Е.П. Фроловой медали вручали дома.

    Великолепный концерт в исполнении учеников Джиримской школы, сменяется выступлением артистов районного Дома культуры. Для ветеранов исполняют народные песни. Заканчивается праздник традиционным застольем, свое мастерство демонстрируют повара джиримской столовой – и на этот раз от самых дорогих гостей звучат слова признательности и благодарности. На славу удалось торжество!

    Леонид ЩИПЦОВ

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Топ статей

Читаемые:

Популярные:

Комментируемые:

Анонс

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Письма читателей