• Архив номеров
  • Погода в Абакане:
  • знач. изм.
    EUR USD 18/04 36.18 0.1937
    EUR EUR 18/04 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    КОГДА НЕ ДРУГ СОБАКА

    2015.04.02 0
    КОГДА НЕ ДРУГ СОБАКА

    У районной больницы неожиданно встретились с Николаем Марковичем Саломатовым и Владимиром Владимировичем Митрофановым. К медикам их привела беда. В дачном массиве, с разницей в два часа, покусали огромные кавказские овчарки, причем,       Саломатова уже во второй раз. В декабре хозяева собак пообещали ему, что больше такого не повторится, однако ничего не сделали. Мало того, в списке покусанных теми же псами появился А.И. Коков. Врачи всем троим наложили в общей сложности 38 швов! и прописали необходимые профилактические процедуры против бешенства. Случай беспрецедентный, сегодня о нем знают практически во всех правоохранительных органах и других службах. А в минувший четверг, 26 марта, в микрорайоне пятиэтажек  Колодезного состоялось собрание жильцов. В результате было подписано заявление в адрес главы администрации Жемчужненского сельского Совета С.Е. Ашуркина, в котором участники схода прямо предложили обеспечить безопасность граждан в соответствии с действующим законодательством и принять действенные меры к нарушителям.

    Какие могут быть приняты меры и какую ответственность несут граждане в этих и подобных случаях, рассказывает в очередной раз секретарь районной административной комиссии Василий Копьев.

    – В январе – марте 2015 года состоялось три заседания административной комиссии МО Ширинский район. На заседаниях рассмотрено пять административных материалов в отношении граждан Ширинского района.

    В основной массе необходимо выделить несколько нарушений, которые носят этакий  «стабильный» характер. Это связано с «Совершением действий, нарушающих тишину и покой окружающих в ночное время» – это и шум в квартирах, рев моторов и музыки в автомобилях и так далее. Статья 74 ЗРХ «Об административных правонарушениях» имеет шесть пунктов. В газете «Ширинский вестник» в течение 2014 года уже были публикации,  и нет необходимости напоминать об ответственности. Скажу только одно, что на сегодня рассмотрено уже четыре материала, нарушители понесли наказание в виде штрафов. Каждый недосчитается в бюджете по одной тысяче рублей. Составить протокол в каждом случае имеет право сельский Совет, на территории которого совершено правонарушение.

    Другие материалы,  рассмотренные на заседаниях, как раз касались вопросов о нарушении правил содержания домашних животных. Если говорить языком статистики, то привлечено к ответственности два человека. Не обойдутся без пристального внимания административной комиссии и случаи нападения собак в Жемчужном.

    Еще раз обращаюсь к гражданам района: наведите порядок в содержании животных! Если это собака, то она должна находиться на Вашем подворье и ни в коем случае на улице.

    Свободное «гуляние» собачки может вылиться в преступление, предусмотренное ст. 118 УК РФ, которая гласит:

    Статья 118. Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности

    1. Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности – наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев.

    2. То же деяние, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей – наказывается ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до одного года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до одного года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

    И еще одно, с июня 2014 года полномочия по составлению протокола по ст. 49 ЗРХ (нарушение правил содержания домашних животных) отнесены к поселениям. То есть эта обязанность непосредственно возложена на сельские Советы, на территории которых вы проживаете.

    К этим статьям закона трудно что-либо прибавить. Внимательный читатель и телезритель, наверное, обратил внимание, что случаи нападения бродячих собак на людей возрастают во многих регионах, а случаи в Жемчужном подчеркивают закономерность. Будем следить за ситуацией.

    Василий ИВАНЧЕНКО

    Фото автора

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Топ статей

Читаемые:

Популярные:

Комментируемые:

Анонс

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Письма читателей