• Архив номеров
  • Погода в Абакане:
  • знач. изм.
    EUR USD 22/09 36.18 0.1937
    EUR EUR 22/09 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    НА НАШЕМ РИНГЕ «КРАСНАЯ ГВОЗДИКА»

    2015.04.10 0
    НА НАШЕМ РИНГЕ «КРАСНАЯ ГВОЗДИКА»

    Только перед торжественным награждением победителей одиннадцатого открытого турнира Ширинского района по боксу «Красная гвоздика», посвященного памяти воинов-интернационалистов, погибших в локальных войнах, удалось поговорить с Петром Макарчуком. Едва он появился в зале и устроился за столом судейской коллегии рядом с главным арбитром Александром Кретовым, как начались аплодисменты и рукопожатия.  Воспитанник ширинского спорта, а сегодня мастер спорта международного класса по бобслею, участник двух зимних Олимпийских игр, на мой вопрос о впечатлениях от соревнований ответил лаконично: «Все здорово. Мальчишки не на улице, а ринг воспитывает настоящих русских мужиков». Это было на третий день, а 1 апреля, перед открытием состязаний, об этой же истине сказал ветеран Великой Отечественной войны Григорий Иннокентьевич Усков: «Нас боксу как следует учили в армии, на фронте пригодился».

    Впрочем, спроси в эти три дня любого участника или болельщика, каждый скажет о мужестве и силе воли, чести и благородстве –  все это воспитывает бокс.

    В нынешнем году открытие турнира в переполненном зале районного Дома культуры  получилось как никогда красочным и волнующим. И спортсменов собралось далеко за сотню, и зрителей немало. Аплодисментами встречала аудитория гостей из Абакана и Подсинего, Абазы и Усть-Абакана, Аскиза и Копьева, Балахты и Ужура, Минусинска и Саяногорска. Такое широкое представительство наглядно и убедительно  говорит о популярности «Красной гвоздики» в Хакасии и Красноярском крае. С приветственными словоми к участникам обратились глава района Сергей Зайцев, председатель совета ветеранов Валерий Порхун, руководитель общественной организации «Боевое братство» Александр Еремеев. Прозвучали стихи и песни. Удивил тренер многих знаменитых ширинских боксеров Алексей Макеев. Специально на спортивный праздник он привез песню на слова своего друга – мастера спорта международного класса СССР по боксу Бориса Курочкина, для которой сочинил музыку. Вот всего четыре строчки:

    – Мы в афганских песках оказались в засаде –

    Далеко от Москвы выполняем приказ.

    Брызжет алая кровь, нас лишь двое в наряде –

    Мы дождемся своих, как бывало не раз.

    В память о воинах–интернационалистах группа ветеранов возложила цветы к памятнику «Павшим и живым, воевавшим и воюющим» на улице 50 лет ВЛКСМ. А потом начались бои. От ширинцев, а это сборные Шира и Коммунара, первым вышел на ринг воспитанник тренера Валерия Бабанцева Иван Волков. Кстати, юный горняк успешно прошел всю дистанцию и в итоге завоевал звание чемпиона в весовой категории 34 килограмма. Забегая вперед, надо отметить, что в финальных поединках выступали восемь коммунаровцев и четырнадцать ребят из Ширинской КДЮСШ под руководством Ильи Котюшева, и больше половины стали победителями. Среди них и представительница слабого пола (вот уж чего не скажешь про бокс) Карина Лукунова. Несомненный успех хозяев ринга. Справедливости ради скажем, что и в остальных командах были очень серьезные ребята, с хорошим послужным списком выступлений. Так, абаканский тренер Валерий Карамашев посоветовал мне обратить внимание на Ивана Данчинова. И не зря, его уверенность в силах спокойного, техничного и упорного боксера оправдалась целиком и полностью – Иван занял первое место в категории 63 килограмма. И таких было немало, только в финалах выступали 29 пар спортсменов.

    Торжественным и продолжительным по времени получилось закрытие. Медали, грамоты и подарки вручались и победителям, и обладателям специальных призов за лучшую технику, «За волю к победе» и многим другим. Организаторы соревнований особо поблагодарили спонсоров турнира. Среди них администрация МО Ширинский район с главой района Сергеем Зайцевым, заместитель гендиректора ООО «Золотодобывающая компания «Сибирь» Павел Тухтаров, генеральный директор ООО «Сибирская горная компания» Николай Мелецкий, индивидуальные предприниматели Виктор Бояркин и Александр Никитин, начальник ОМВД России по Ширинскому району Сергей Чанкин и республиканское спортивное общество «Динамо» с Петром Макарчуком, руководитель ширинской партийной организации КПРФ Владимир Светачев, директор Ширинского Аграрного техникума Олег Недопекин, председатель кооперативного участка потребительского общество «Держава» Александр Михайленко. Несомненно, что с такими друзьями и поклонниками бокса турнир «Красная гвоздика» сохранит репутацию одного из самых популярных в Хакасии и продолжит добрые традиции в будущем.

    Василий ИВАНЧЕНКО

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Топ статей

Читаемые:

Популярные:

Комментируемые:

Анонс

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Письма читателей