• Архив номеров
  • Погода в Абакане:
  • знач. изм.
    EUR USD 29/11 36.18 0.1937
    EUR EUR 29/11 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Черное воскресенье

    2015.04.16 0
    Черное воскресенье

    Светлый праздник Пасхи не предвещал ничего плохого. Готовились к нему как обычно, заблаговременно поставили в воду веточки вербы, покрасили яйца, кулич занял почетное место на столе.

    Пасха началась довольно буднично. С утра созвонилась с родными: «Христос воскресе!» – «Воистину воскресе!». К обеду собралась в гости к сестре. В двенадцатом часу она с подругой приехала за мной. Погрузились (соленья, крашеные яички, кулич), выехали. Ветер в это время рвал и метал, на юго-западе Шира виднелся дым – что-то горит. Подумали, опять палы пустили, трава на близлежащих горах горит. Решили проехать по Октябрьской, посмотреть своими глазами, вдруг огонь уже в селе. Мы даже не представляли, что едем в самое пекло бушующей стихии. Вокруг дым, в машине жарко, дышать нечем. Вдруг прямо в стекло летит коробка, следом полиэтиленовый пакет – летят, и горят. Сквозь клубы черного дыма с трудом разглядели, что горят дома! Вот мимо промелькнул один горящий дом, следом – второй. Свернули в сторону магазина «Околица» и не поверили своим глазам. Так бывает: видишь, а мозг не воспринимает информацию. Слишком страшно. Огонь, как бешеный конь, подгоняемый ветром, перемахнул Туимку – речка для него не препятствие. Сквозь ветер, несущий дым, гарь, какие-то горящие куски и сажу домчались до Сурикова, где живет сестра. Подруга поехала домой, на Горького (ее дом дальше от «Околицы» в сторону Малого Спирина).

    Зашли с сестрой в летнюю кухню, выгрузили снедь, пошли в дом. Старший племянник с подругой сидели за компьютером, младший бегал по дому. Мы сообщили, что дома за речкой уже горят, огонь перекинулся на соседние улицы. Надо было собрать документы, ценности. Но первым делом Ира отключила электричество. Дети всполошились, начали смотреть в окна. Через несколько секунд (!) уже у соседей через дом от сестры загорелось сено. Не успели опомниться – горит уже забор соседнего дома! А вдоль улицы разгоралась трава – угли высыпанной золы дали пищу неутомимому монстру. Выбежали на улицу с лопатами, попытались забросать траву землей. Сестра замешкалась, вернулась в дом. Я успела один край пала землей засыпать, оборачиваюсь – дом сестры горит! Возле меня как посланница небес остановилась легковая машина. Из нее выскочил парень, побежал к дому. Я бросила лопату, кинулась следом, кричу ему, что в доме беременная женщина и дети. Парень бросился в ограду – там дым, как чертова колесница кружит, сквозь него видно, что горит угол дома, стоящий рядом сарай, а пламя перекинулось на летнюю кухню. И никого нет! Парень хотел вломиться в дом, но какое там! Уже не подступишься. Я полезла через палисадник, кричу ему, что крайнее окно открывается, может, они там, и их можно вытащить. А мысли в голове о том, что нельзя открывать окна и двери, нельзя допускать приток свежего воздуха! Через окно вижу, что уже и внутри дома бушует пламя. И здесь случилось чудо – из ворот выскочила подруга племянника, сам он тащит на себе маму. А младший Петя в это время уже устраивался в машине. Мы все кинулись к автомобилю. Впятером в один миг загрузились. Не раздумывая ни секунды, рванули с места, в один голос кричим водителю, чтобы он вез нас на Набережную, к маме. Другой сосед через два дома от сестры загоняет машину в гараж (!) Зачем?

    Наши спасители – волонтеры. Они приехали, чтобы попытаться отстоять жилье. А спасли нас. Водитель – Роман Павлов, земельный инженер. Мы благодарим его и второго волонтера за неоценимую помощь. Они вывезли нас из пекла!

    Сгорел не только дом сестры по Сурикова, в это черное воскресенье очень многие односельчане остались без крова, некоторые потеряли близких.

     

    Ольга Сидорова

    Фото Любови

    ТАРАРИНОЙ

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Топ статей

Читаемые:

Популярные:

Комментируемые:

Анонс

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Письма читателей