• Архив номеров
  • Погода в Абакане:
  • знач. изм.
    EUR USD 23/11 36.18 0.1937
    EUR EUR 23/11 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Полиция на передовой ЧС

    2015.04.16 0
    Полиция на передовой ЧС

    Борьба

    с огнем

     

    Получив информацию о стремительно возрастающей в масштабах чрезвычайной ситуации на территории Ширинского района, начальник ОМВД России по Ширинскому району Сергей Чанкин незамедлительно принял решение объявить тревогу. По его распоряжению весь личный состав отдела был поднят в считанные минуты и собран для получения указаний к дальнейшим действиям. Более пятидесяти полицейских на личном и служебном транспорте выехали к очагам возгорания, чтобы оказывать помощь жителям в борьбе с пожарами. Многие из сотрудников правопорядка еще до тревоги узнали о случившемся от родственников и знакомых и уже находились  на пылающих улицах и всеми силами помогали людям предотвратить беду, спасти имущество, остановить ход огня.

    Дать объективную оценку действиям того или иного жителя района в данной ситуации не представляется возможным, какую бы должность он не занимал в повседневности. Героизм и отвага сотрудников полиции проявились в сплоченности, мобильности и единстве. Сотрудники изолятора временного содержания ОМВД России по Ширинскому району в полном составе ринулись в самое пекло. Капитан Олег Гайдунов, прапорщик Евгений Марьясов, старшие сержанты Вячеслав Ульчугашев и Александр Шенкнехт, старший лейтенант Андрей Гераськов всеми силами пытались предотвратить распространение огня с самого начала катастрофы, выводили из загорающихся домов жителей, помогали им выносить вещи. С другой стороны села в очаге возгорания со стихией боролся отдел уголовного розыска: майор Валерий Ашуркин, старший лейтенант Сергей Комлев, майоры Вадим Корецкий, Владимир и Константин Таракановы, Дмитрий Мункин, старший лейтенант Василий Абумов. Оперативники пробивались в задымленные и уже горящие дома, вытаскивая, что удавалось спасти. Сотрудники ГИБДД, участковые,  сотрудники Дежурной части, внутренняя службы успевали переезжать с одной улицы на другую, чтобы оказывать помощь, там, где в ней особенно нуждались. Капитан внутренней службы Денис Мачутский, старшие лейтенанты полиции Иван Максимейко, Сергей Буравлев и Александр Ермолин, прапорщик полиции Александр Соловьев, старший сержант полиции Сергей Соловьев, подполковники внутренней службы Руслан Недопекин и Сергей Сухачев, майор внутренней службы Лидия Гартвих… Имена можно перечислять бесконечно, правоохранители, как и большинство жителей, спасали людей, не задумываясь, рисковали собственными жизнями.

    В числе пострадавших жителей Шира оказались  9 семей сотрудников и 5 семей ветеранов ОМВД России по Ширинскому району. Но и в момент трагедии они продолжали бороться за односельчан, убедившись, что близкие их в безопасности, хоть и без крыши над головой. Сейчас силами отдела им оказывается всевозможная помощь.

    Когда тушением пожаров занялись профессионалы своего дела, невольно наступило недолгое облегчение, и сотрудники полиции приступили к обязанностям другого рода. Охрана общественного порядка осуществлялась также в режиме чрезвычайной ситуации. Патрульные автомобили ОГИБДД перекрыли все перекрестки, за которыми шла интенсивная борьба с огнем. Инспекторы ДПС объясняли гражданам, что проезжать в зону ЧС опасно для жизни, направляли иногородние пожарные машины в нужных направлениях, держали под контролем зону видимости. На улицах продолжали работать участковые уполномоченные, помогая гражданам справиться с паникой, связаться с родственниками, найти транспорт. Не переставали бороться с огнем и сотрудники других подразделений, они продолжали оказывать помощь односельчанам, заливать уцелевшие дома, выносить вещи и пресекать вновь возникающие возгорания.

     

    Борьба с

    мародерами

     

    На сегодняшний день режим усиления в ОМВД России по Ширинскому району не прекращается ни на минуту. Ведется работа с многочисленными пострадавшими, продолжается патрулирование улиц в круглосуточном режиме. К охране общественного порядка добавилась и новая миссия, причины которой вызывают бесконечное возмущение – мародерство.

    Пока жители Шира, объединившись, отбивали уцелевшие дома от огня, следом за ними по выгоревшим усадьбам шли и индивиды, которых трудно назвать людьми. Наживаясь на чужом горе, не боясь ни дыма, ни огня, мародеры даже во время пожара пытались присвоить вещи, которые хозяева в панике оттаскивали от своих пылающих жилищ. А когда огонь начал утихать, указанные граждане без стыда и совести обступили разрушенные участки. Прикрываясь родственными и дружескими связями с потерпевшими, ушлые «металлисты» собирали в тележки и прицепы обгоревшие трубы, велосипеды, батареи и прочие «ценные» вещи, чтобы сдать их и подзаработать.

    Факты мародерства стали очевидны, когда к своим пепелищам стали возвращаться хозяева, в надежде собрать хоть что-то, тем самым обеспечить на первое время свои семьи предметами первой необходимости и элементарно – пропитанием. К шоку от уже случившегося добавился новый: лишившись имущества, люди стали и жертвами бессовестных воров.

    Патрулируя улицы, сотрудники полиции подходили к гражданам, разбиравшим завалы, устанавливали их личности, выясняли степени родства и знакомства с пострадавшими. В результате предпринятых мер было задержано 3 человека в Шира. Ни один из них не смог связно пояснить, почему находится на сгоревшей территории, и убедить патрулирующих в своей порядочности и желании помочь знакомым. Установив состав правонарушения, мародеров задерживали и передавали в руки следователей и оперативников. Один правонарушитель был задержан на территории сгоревшего дачного массива на озере Беле. В отношении граждан проводится проверка и решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

    По решению министерства по Чрезвычайным ситуациям на период разборов завалов и пожарищ в Ширинском районе на выгоревших улицах введен комендантский час, который будет действовать в вечернее и ночное время до особого распоряжения о прекращении. На сегодняшний день сотрудниками правоохранительных органов осуществляется круглосуточное патрулирование выгоревших улиц, и незамедлительное пресечение появления на них каких бы то ни было граждан.

    Уважаемы граждане! ОМВД Росси по Ширинскому району убедительно просит вас незамедлительно сообщать обо всех правонарушениях, совершаемых или планирующихся в уничтоженных пожаром зонах. Объединив силы в борьбе с бесчеловечностью и низостью потенциальных преступников, мы безболезненней переживем трудный период в жизни Ширинского района, не давая злоумышленникам еще больше подкосить пострадавший народ. Любая информация, поступающая на телефон Дежурной части 9-12-68 и «Телефон доверия» 9-13-43, будет незамедлительно проверена. По всем возможным и совершенным правонарушениям будут приняты необходимые меры.

    Пресс-служба

    ОМВД России по

    Ширинскому району

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Топ статей

Читаемые:

Популярные:

Комментируемые:

Анонс

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Письма читателей