• Архив номеров
  • Погода в Абакане:
  • знач. изм.
    EUR USD 18/04 36.18 0.1937
    EUR EUR 18/04 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Коротко о главном

    2015.04.16 0
    Коротко о главном

    Загасим спиртовые точки

    В районе введен режим ЧС. Запрещена продажа спиртного во всех магазинах! Но наши спиртовые точки по-прежнему функционируют. Народ и так взбудоражен,  а ведь именно сейчас, как никогда, алкогольный допинг дестабилизирует общество. Делать навар на беде безнравственно! Если увидел продажу спиртом – позвони! Телефон дежурной части отдела МВД Шира 9-12-68.

     

    Нужна помощь?

    Мы идем к вам!

    Благодаря Интернету, высоким моральным качествам молодого поколения в Шира со скоростью ветра развилось молодежное волонтерское движение. Со стороны ребят шла самая мобильная, действенная, всесторонняя помощь. С первого же дня беды они организовались, сгруппировались. Местная диалоговая площадка «Shira All inclusive» ВКонтакте преобразовалась в «Шира. Чрезвычайное Положение», через которую держали связь. В воскресенье ребята активно патрулировали поселок, искали людей, которым необходима помощь. Вывозили вещи, людей из мест пожара, доставляли в больницу. Во второй день помогали погорельцам разбирать пепелище. Живо откликнулись на призыв пострадавшей библиотеки. Сразу же подключились к организации гуманитарной помощи. В молодежном штабе непрерывно идет обмен и обсуждение информации. Ребята ищут самые «горячие» точки приложения своих сил.

    Добыча для стервятников

    Второй день от пожара можно назвать днем мародерства. Грузовики неких “предприимчивых особей”, наняв людей, шастали по пепелищам, сгружали и увозили металл. На этом можно тоже делать деньги! Улицы патрулировала машина, извещала о недопустимости мародерства. Но стервятники не упускают добычу! К охоте на мародеров подключилась молодежь.

     

    От сердца к сердцу,

    из рук в руки

    На беду, поразившую наши села, сразу же отозвались земляки. В Шира поток людей, бежавших от лавы пожара, стекался в центр в РДК, к родным, близким, друзьям. Посторонние люди давали приют, обогревая и сопереживая горю. На следующее утро, в понедельник частные лица, организации, предприниматели стали делиться, снабжать вещами первой необходимости. Буквально сразу в ближних городах Красноярске, Томске, Абакане открыты пункты сбора гуманитарной помощи. Только за один день, пишут в соцсети горожане, собрано немалое количество вещей, бытовой техники, компьютеров, посуды, бытовой химии и т.д. В райцентре – РДК, Ширинском сельсовете, Красном Кресте на улице 50 лет ВЛКСМ организованы пункты приема. В РДК работают круглосуточно. Ночью в понедельник пришла первая гуманитарка. Поток вещей нужно организованно принять, отсортировать и перенаправить в другие населенные пункты. Вся помощь идет через Шира, но предназначается еще для шести населенных пунктов района, которые пострадали от этой трагедии.

    В течение получаса во вторник в полдень разгрузили три машины. Абаканская компания «Суперспорт» привезла рассортированные, новые обувь, теплые одеяла, подушки, одежду, по словам представителя, на сумму два миллиона рублей. Поездив по местам бедствия, чтобы передать погорельцам вещи из рук в руки, и, не найдя людей, машина подошла к Дому культуры. Через 10 минут приехала «Газель» министерства образования, привезли вещи, продукты, школьную канцелярию. Следом машина нашего магазина «Мир». Вскоре поджидали 20-ти тонную фуру из Красноярска…

     

    Связала общая беда

    На молодежный призыв в соцсетях на контактные телефоны откликнулись более 70 тысяч людей. Каждый день, рассказывают ширинские волонтеры, продолжают звонить человек по сто со всей страны, начиная с Москвы, Казахстана. Координаторы устраивают пункты приема гуманитарки на дому, подключают и организовывают активистов по всем деревням района. Обнаружив при разборе первых машин много ненужного хлама, сообщили об этом в своем сообществе. Сейчас в городских пунктах идёт строгий отбор поступающих вещей. У нас же сейчас главное – справиться с поступлениями. Ребята все силы бросили на разгрузку, разборку, сортировку, раздачу вещей, их охрану и борьбу с мародерством. На помощь нашим волонтерам едут ширинские студенты, молодежные бригады из Абакана. Отклик на общую беду познакомил, связал и сдружил множество ребят из разных городов и сел страны.

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Топ статей

Читаемые:

Популярные:

Комментируемые:

Анонс

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Письма читателей