• Архив номеров
  • Погода в Абакане:
  • знач. изм.
    EUR USD 25/10 36.18 0.1937
    EUR EUR 25/10 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    МЕДИКИ В ОГНЕВОМ РЕЖИМЕ

    2015.04.23 0
    МЕДИКИ В ОГНЕВОМ РЕЖИМЕ

    Медики и в обыденной жизни практически каждый день сталкиваются с непредвиденными ситуациями, когда людям нужна помощь. В глаз что-то попало, ногу порезал, – кого звать? Их, родных. Кто-то разбился в аварии – рядом скорая помощь. Для тех, кто выбрал нелегкий гиппократовский путь, все это привычно. Но даже многое повидавшим на свое веку профессионалам не приходилось видеть столько горя и ран, как в эти, вроде бы праздничные, апрельские дни с пасхальным воскресеньем. Звонки в службу 03 и по другим телефонам посыпались, как из мешка горох, из самых разных сел района. И почти в каждом случае ожоговые травмы. Примерно с полудня 12 апреля для медиков аварийно включился огневой режим.

    По самому большому счету врачи, фельдшеры, медсестры и все-все-все не растерялись. У каждого свой ответственный участок. Каждый знает, за что отвечает. Пункты медицинского приема заработали всюду. В районном Доме культуры было, наверное, всего сложнее, потому что сюда шли и ехали сотни и сотни людей, требовавших не просто врачебной, но и психологической помощи. Конечно, ширинцы не остались с бедой один на один. Мы уже знаем, что рядом были абаканцы и красноярцы, кемеровчане и новосибирцы, самых тяжелых больных отправили в Москву. Отовсюду отправляли и отправляют лекарства, препараты, аптечки, специализированные средства и гуманитарную помощь и в легковых автомобилях, и целыми фурами. Друзья взялись за руки, по-другому не скажешь.

    Василий ИВАНЧЕНКО

    Фото автора

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Топ статей

Читаемые:

Популярные:

Комментируемые:

Анонс

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Письма читателей