• Архив номеров
  • Погода в Абакане:
  • знач. изм.
    EUR USD 18/04 36.18 0.1937
    EUR EUR 18/04 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Лицом к беде

    2015.04.23 0
    Лицом к беде

    Районный Дом культуры стал центром притяжения людей – с трагического воскресенья он перешел на круглосуточный режим работы. Руководитель пункта приема пострадавших Василий Таланов стал у руля. Сориентировавшись в создавшейся обстановке и обсудив безопасность места, здесь развернули работу. Поток застигнутых бедой людей, бежавших от лавы огня, стекался в центр Шира. Сюда же брели с узелками те, которым совсем некуда было деться. С первых часов трагедии здание РДК стало приютом ищущих спасение и потерявших кров.

    Вызвал всех работников  руководитель УКМПСиТ, развернулась психологическая служба, прибыл медицинский персонал. Нужно было размещать людей на ночлег, «Газель» начала отвозить их в санаторный корпус курорта. Всю ночь люди шли: была потребность поделиться пережитым, высказаться. Им прежде всего требовалась моральная поддержка. Ночь, как и несколько последующих, в РДК выдались бессонными.

    На следующий день здесь развернулась работа по регистрации. В фойе установили шесть столов, составлялись списки пострадавших, заполнялись первые анкеты. Алгоритм действий помощи погорельцам отлаживался, перестраиваясь по ходу событий. По цепочке направляли людей дальше – в органы соцзащиты. Выписывали удостоверения пострадавшего от пожара, готовили соцпаспорта для погорельцев. В работу с населением были подключены госструктуры, 22 человека, которые вели разъяснительную работу . На втором этаже приехавшая из Абакана выездная комиссия  восстановливала сгоревшие паспорта. Когда прибыли силы МЧС, стали принимать заявки от населения по вывозке и доставке металлолома. Нагрузка для всех огромная. Но самыми тяжелыми моментами были психологические. Владело огромное чувство сострадания – практически, все знакомы. Многих соцработников беда коснулась лично, но рабочие места не оставляли, выполняли должностные функции.

    Также РДК стал центром приема гуманитарной помощи. О непростой ситуации на этом фронте работ расскажем в следующем номере.

    Любовь ТАРАРИНА

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Топ статей

Читаемые:

Популярные:

Комментируемые:

Анонс

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Письма читателей