• Архив номеров
  • Погода в Абакане:
  • знач. изм.
    EUR USD 22/09 36.18 0.1937
    EUR EUR 22/09 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    За плечами две войны

    2015.05.07 0
    За плечами две войны

    «Ширинский вестник» продолжает знакомить читателей с историями ветеранов Великой Отечественной войны. Павел Яковлевич Павельев родился 16 февраля 1919 года в селе Дубровное Мамлюцкого района Казахстана. После призыва на военную службу был отправлен в Костромскую «учебку». Там в 1939 году тех, кто хорошо себя показал, отправили получать зимнее обмундирование для участия в советско-финской войне.  Зимой 1939-1940 годов Павел Яковлевич отвечал за доставку всего необходимого полкам. Бывал в Туле, Серпухове, Владимире, Ленинграде…

    Во второй своей войне, уже Великой Отечественной, участвовал в составе первого Белорусского фронта. В Германии, оказавшись в тылу немцев, его отряд попал в окружение. Ценой неимоверных усилий наши солдаты выбрались лишь через 18 месяцев. С окончанием войны по приказу маршала Жукова Г.К., с учетом возраста и тяжести ранений, многие готовились отправиться домой. Но буквально на следующий день пришел приказ остаться и ликвидировать один из подземных аэродромов немцев: «Его умело замаскировали – сверху ничего и видно не было. Но все же наши летчики здорово побили фашистов, а пехота уже завершила дело. Оставалось лишь полностью аннулировать объект». На это ушел год.

    В первый день Троицы 1946 года Павел Яковлевич вернулся домой. Работал в Дубровинском совхозе механизатором, трактористом. После переезда в Шира в 1974 году так же занимался сельским хозяйством, трудился в автоколонне. Жизнь Павла Яковлевича – череда боевых сражений и трудовых подвигов. Несмотря на преклонный возраст и болезни он и сейчас является примером стойкости и жизнелюбия.

    Вероника

    ДОБРЫГИНА

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Топ статей

Читаемые:

Популярные:

Комментируемые:

Анонс

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Письма читателей