• Архив номеров
  • Погода в Абакане:
  • знач. изм.
    EUR USD 01/12 36.18 0.1937
    EUR EUR 01/12 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    «Бессмертный полк» Ефремкина

    2015.05.15 0
    «Бессмертный полк» Ефремкина

    Утром 9 мая, как и во всем районе, в Ефремкино шли последние приготовления к грандиозному празднику. В парке Победы развернули полевую кухню, почетный караул стоял у вечного огня, к памятнику возложена гирлянда. Со всех концов села жители от мала до велика шли с цветами и воздушными шарами. Тем временем заместитель главы района Владимир Глущаков посетил блокадницу Ленинграда Зинаиду Андреевну Бехер. Плохое самочувствие, не позволившее ей побывать на параде, не отменило приподнятого настроения. Зинаида Андреевна шутила, смеялась, лучистые глаза светились радостью. От имени главы района Сергея Зайцева она получила памятные часы, гвоздики, а также подарок от управления социальной поддержки населения района.

    Единственного оставшегося на селе фронтовика болезнь в День Победы приковала к постели. Тем не менее, Евграф Николаевич Куртияков с радостью встретил гостей, принял подарки и поздравления. Посетовал на немощь, которая помешала явиться на всеобщий праздник. Годы берут свое. Однако не даром говорят «глаза – зеркало души», а они у него и по сей день светятся добротой и радостью. Кому как не ему знать, какой ценой советскому народу досталась Победа и как дорог сегодняшний мир и благополучие.

    На открытии парада глава сельсовета Наталья Вразовская подчеркнула: «Этот день наполняет сердца гордостью и благодарностью. Наш долг – хранить память о подвигах предков, передавать знания о них будущим поколениям». Обращаясь к школьникам, Владимир Глущаков отметил: «Как бы сейчас не переписывалась история, вы должны помнить, как много значит для всех нас этот день. Наши деды пожертвовали молодостью, здоровьем, а многие и жизнями, чтобы мы могли жить в мире и безопасности. Поэтому ваша святая обязанность – чтить ветеранов и тружеников тыла, гордиться своей страной и преумножать знания о подвиге предков». Председатель совета ветеранов Татьяна Загайнова с гордостью сообщила, что днем ранее благодаря школьникам в парке появилась березовая аллея Победы: «Дорогие дети, эти деревья будут расти вместе с вами. Нужно только ухаживать за саженцами, и, может, спустя годы вы будете приводить сюда уже своих детей и рассказывать им, как в честь 70-летнего юбилея Великой Победы вы посадили эти молодые березки».

    9 мая – день скорби и радости. Так лица пришедших на праздник то омрачались печалью, то озарялись радостью. Многие принесли на парад фотографии своих дедов и прадедов, воевавших на фронтах Великой Отечественной войны. Портреты «Бессмертного полка» вместе с венками возложили к памятнику. Звучали песни военных лет, стихи, поздравления, минутой молчания почтили память павших. После завершения парада люди не спешили расходиться. Детвора направилась к полевой кухне, жители постарше подходили к памятнику посмотреть еще раз на лица тех, кто дал им мирную жизнь, сфотографироваться на память, возложить цветы, молча подумать о своем. Теперь, когда люди все чаще спрашивают друг друга: «Как думаешь, долго еще будут отмечать День Победы?», особенно важно не только 9 мая, но как можно чаще вспоминать о тех, кто отстоял свободу нашей Родины, ценить и оберегать мир, который завоевали для нас предки.

    Вероника ДОБРЫГИНА

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Топ статей

Читаемые:

Популярные:

Комментируемые:

Анонс

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Письма читателей