• Архив номеров
  • Погода в Абакане:
  • знач. изм.
    EUR USD 23/11 36.18 0.1937
    EUR EUR 23/11 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Горячие футбольные баталии

    2015.05.15 0
    Горячие  футбольные баталии

    Блиц-турнир на призы газеты «Ширинский вестник» удерживает звание одного из самых популярных и массовых соревнований в районе – как-никак в этом году в нем приняло участие 110 спортсменов. На соревнование, посвященное 70-летию Победы СССР в Великой Отечественной войне и 80-летию районной газеты, заявилось ни много ни мало девять мужских и три женские команды. Прошел «блиц» в Целинном, в связи с известными апрельскими событиями центральная спортивная арена района не смогла принять футболистов.

    С приветственным словом на открытии турнира к спортсменам обратились первый заместитель главы района Андрей Диринг, ветеран Великой Отечественной войны Григорий Иннокентьевич Усков, Председатель районной ветеранской организации Валерий Порхун, главный судья соревнования Владимир Попов, и, конечно, главный редактор «ШВ». Безусловно, все внимание было приковано нашему дорогому фронтовику. Ему редакция вручила подарок.

    Традиционно первыми награждаются победитель и призеры турнира среди женских команд. Их не так много, а значит и состязания заканчиваются намного раньше, чем у мужчин. На этот раз девчата провели три игры, по количеству участников: Шира, Фыркал и Туим. Интриги, и уж тем более захватывающих поединков, не получилось. С минимальным счетом ширинские девчата обыгрывают фыркальских, и громят туимских с разницей в 6 мячей. В свою очередь Фыркал забивает безответный гол в ворота Туима. В 48-ом блиц-турнире безоговорочно побеждает ширинская дружина, ей и вручается главный приз – Кубок, а еще футбольный мяч. Естественно, призеры награждаются грамотами.

    Если победитель в женской части соревнований был известен загодя, воспитанницам Якова Махракова пока не найти конкуренток, то у мужчин намечалась серьезная борьба. Так и произошло, причем лидерам прошлых лет пришлось ох как несладко.

    В первой группе сошлись Туим, Целинный, Борец и Шира (I). Две последние команды по праву считаются фаворитами, но и соперников нельзя сбрасывать со счетов – футбольные традиции в горняцком и целинновском селах сильны. Вторая группа: Коммунар, М. Кобежиков, Шира (II), Жемчужный, Ефремкино. В этой пятерке безусловных лидеров нет, все могут сыграть сильно. Как и ожидалось, в полуфинал выходят с первого места Борец, со второго – Шира (I). Пару им составляют, соответственно, Ефремкино и М. Кобежиков. Причем во второй группе полуфиналиста приходится выявлять по разнице забитых и пропущенных мячей. В этот день фортуна оказалась не на стороне коммунаровцев, хотя все шансы выйти в полуфинал были и у них.

    Лидеров можно и нужно обыгрывать. С таким настроем рванули в бой футболисты из Кобежикова. Спустя считанные минуты после начала первого полуфинального матча Борец пропускает гол. Еще минута, и вновь повержены ворота, на этот раз автогол. Счет 1:1. Расстроенные таким поворотом футболисты допускают досадную ошибку, Борец ведет 2:1. Еще два гола фиксирует арбитр, с минимальным преимуществом 3:2 Борец одерживает победу. Второй полуфинальный матч и вовсе заканчивается серией пенальти. Допущенная защитником ширинцев ошибка вполне могла обернуться поражением. Только штурм ворот спас их от проигрыша, великолепным ударом футболисты райцентра сравняли счет, в серии одиннадцатиметровых ширинцы вырвали победу.

    Наступил вечер, да-да начавшийся утром турнир завершился ближе к ночи, и было принято решение – присудить командам Ефремкина и М. Кобежикова третьи места. Они их по праву заслужили, толика везенья и любая из них могла бы побороться за Кубок. А главная игра дня проходила, практически, в полной темноте. Вновь встретились Борец и Шира. Только свисток судьи, да радостные крики игроков извещали о забитом голе. Обменявшись мячами, соперники в который раз сошлись в серии послематчевых пенальти. На этот раз сильнее оказалась дружина Борца. Взяв два одиннадцатиметровых удара, вратарь бело-черных Виталий Иванов принес победу своей команде. Впервые за последние годы Кубок на призы газеты «Ширинский вестник» уезжает в Борец.

    Яркими, красивыми, бескомпромиссными баталиями запомнился 48-ой блиц-турнир. Футбольный праздник состоялся благодаря помощи друзей и партнеров газеты. Редакция выражает искреннюю благодарность главе района Сергею Зайцеву, генеральному директору ООО «Джирим – Агро» Павлу Томчику, руководителю УКМСиТ Василию Таланову, главе Целинного сельского Совета Олегу Чепелину и, конечно, всем спортсменам, принявшим участие в состязании.

    Леонид ЩИПЦОВ

    Фото автора

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Топ статей

Читаемые:

Популярные:

Комментируемые:

Анонс

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Письма читателей