• Архив номеров
  • Погода в Абакане:
  • знач. изм.
    EUR USD 19/01 36.18 0.1937
    EUR EUR 19/01 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Я помню его руки

    2015.05.22 0
    Я помню его руки

    Передо мной фотография моего дедушки – Аймакова Мефодия Ильича.  Он участник Великой Отечественной войны. Мне было 2 года, когда дедушке 1 мая 2005 года принесли орден к 60-летию Победы я,  сидя у него на руках, не понимала, что это такое, и тянулась к ордену, чтобы поиграть. Дедушка с грустью смотрел на награду и говорил мне: «Нельзя. Это не игрушка».

    Родился он в небольшой деревушке Башкирской области 25 декабря 1927 года. Как и все деревенские мальчишки, рос в труде и заботе о большой семье с сёстрами и братом. Тянулся он за старшим  Николаем. Когда началась война, 14-летний Мефодий стремился на фронт на защиту Родины, как и его старший брат.

    Но по возрасту его не взяли, да и дома нужно было помогать, так как мужчин в деревне почти не осталось – все ушли на войну. Но всё же, несмотря на возраст, молодой Мефодий успел повоевать. Весной 1945 года, когда победа над фашисткой Германией уже была за Советским Союзом, возникла новая опасность со стороны Японии. Для защиты границ на Дальнем Востоке начали призывать солдат. Чтобы попасть на фронт, дедушка, будучи тогда 17-летним юношей, приписал себе один год. Он не любил говорить и не говорил о том времени. Говорят за него медали и ордена, которыми он был награждён. После окончания войны прослужил на Дальнем Востоке, а в Корее еще семь лет.

    Я помню руки моего дедушки. Они были добрыми и заботливыми. Когда он меня кормил, приговаривал: «Кушай хлеб и крошки не роняй».

    Дедушки не стало, когда мне не было и четырех. Сколько вопросов я бы ему задала сейчас, обо всем расспросила бы и сказала, как сильно я его люблю и горжусь им. К сожалению, этого никогда не произойдет. Но в моей памяти он останется навсегда.

    Анна Аймакова,

    Туимская СОШ №3

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Топ статей

Читаемые:

Популярные:

Комментируемые:

Анонс

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Письма читателей