• Архив номеров
  • Погода в Абакане:
  • знач. изм.
    EUR USD 27/09 36.18 0.1937
    EUR EUR 27/09 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Последние штрихи детского сада

    2015.06.04 0
    Последние штрихи  детского сада

    Ширинский вестник» продолжает освещать ход строительства детского сада в Целинном. Последний проверочный визит заместителя министра образования и науки РХ Анатолия Бутенко, представителей районной власти и местного самоуправления перед сдачей в эксплуатацию учреждения состоялся в конце мая.
    Въезжая в село первым делом видишь новые дома, красивые, большие, с современной наружной отделкой. Ожидаешь, что и новый детский сад, рассчитанный на 120 ребятишек, порадует. Действительно, детское образовательное учреждение поражает размерами и красотой. Хоть территория еще не благоустроена, но уже сейчас видно, что предусмотрено все, что нужно маленьким исследователям (много места для разнообразных малых форм декора, игровых площадок, песочниц) и их родителям – даже стоянка автомобилей будет.
    Первый этаж здания занимает пищеблок: кухня с помещениями для хранения и приготовления пищи; прачечная и медицинский кабинет. Ирина Владимировна Шенкнехт, помощник главного санитарного врача района отметила, что все обустроено грамотно, только вот двери должны быть не деревянными во избежание разбухания от паров. Директор фирмы подрядчика ООО СПК «Спектр» Павел Разуваев заверил, что двери поменяют. Строители знают, что важно не только возвести здание по современным технологиям, главное – соблюсти все правила СанПина, требования пожарной безопасности. В предыдущий визит инспектирующих было несколько предписаний – все они выполнены. И в этот раз зафиксированы недочеты – например, окна в спортивном зале обязательно должны быть закрыты решеткой, радиаторы отопления необходимо снабдить экранами.
    На втором этаже наряду с группами располагается большой спортивный зал, не уступает ему и актовый. Коридоры выложены ярким кафелем, на полу линолеум, кое-где – плитка. Все вокруг светлое, красочное, радует глаз. Есть даже сенсорная комната – в ней дети будут расслабляться под мягкими разноцветными бликами специальных светильников. Рядом расположены кабинеты завхоза, методкабинет.
    Замминистра Анатолий Бутенко задавал вопросы – работает ли электрика, какими материалами пользуются строители для внутренней отделки. Спросил, успеют ли закончить к сроку, на что получил утвердительный ответ.
    В понедельник в детский садик завезли мебель, а также необходимое оборудование для кухни и прачечной. Совсем скоро ребятишки Целинного и близлежайщих сел пойдут в новый детский сад.
    Ольга Сидорова

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Топ статей

Читаемые:

Популярные:

Комментируемые:

Анонс

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Письма читателей