• Архив номеров
  • Погода в Абакане:
  • знач. изм.
    EUR USD 01/12 36.18 0.1937
    EUR EUR 01/12 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Нестандартное решение

    2015.06.04 0
    Нестандартное решение

    В Джириме 12 апреля на борьбу с пламенем вышли практически все жители – и бесшабашные юнцы и разменявшие шестой – седьмой десяток лет пенсионеры. Плечом к плечу, с лопатами, метлами, ведрами вели со стихией бой, по другому просто и не скажешь. Задействовали всю технику, как штатные пожарные машины, так водовозы и сельскохозяйственную, принадлежащую «Джирим-Агро». Так и отбились.
    Основная борьба развернулась у крайнего дома по улице Юбилейная. Получилось, что на пути огня первым оказался он. Если загорится хоть одно имение, село не спасти, по принципу домино, пожар будет поглощать все новые и новые постройки. Вот и встали у первого дома люди стеной. Как выделить кого-то одного в такой ситуации? Все рисковали жизнью и здоровьем. Но даже в столь критический момент нашелся человек, чьи действия поразили сельчан находчивостью и смекалкой. Речь идет о Павле Максимове. Водитель ассенизаторской машины, как и все, пытался в тот день найти источник воды. Нет света, а значит, насосы не работают, у единственного гидранта – очередь, не пробиться. Срочно нужна вода, на счету каждая минута. В критической ситуации Павел не растерялся, нашел нестандартное решение – откачал первый попавшийся септик и принял участие в тушении огня. Спустя месяц сельчане шутят – погасили пламя фекалиями, шутят и отмечают добрым словом мужчину – в тот момент помощь Павла приняли как дар небес.
    – Поблагодари от меня всех, кто 12 апреля боролся с огнем. Объединила в тот день жителей огненная стихия. Да что там говорить, сам знаешь, как было тяжело. У нас буквально за двадцать минут конюшня сгорела, ничего, отстроим новую, главное, спасли малую Родину. Будут дальше жить и наслаждаться жизнью в родных домах, да под своей крышей джиримцы, – как не выполнить просьбу гендиректора ООО «Джирим-Агро»? Присоединяется к словам благодарности Павла Томчика и коллектив редакции. Молодцы, что сплотились, что отстояли свое село.
    Правда, не все приняли участие в борьбе с пожаром. Речь не о стариках и немощных, они-то, как раз не посчитались с опасностью, речь о вполне взрослых людях – мужчинах. Некоторые к призывам о помощи остались глухи, просто разворачивались и уходили – пусть горит. И сгорело бы, да к счастью, таких в селе считанные единицы.
    Леонид ЩИПЦОВ

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Топ статей

Читаемые:

Популярные:

Комментируемые:

Анонс

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Письма читателей