• Архив номеров
  • Погода в Абакане:
  • знач. изм.
    EUR USD 22/10 36.18 0.1937
    EUR EUR 22/10 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Строится малый спирин

    2015.06.18 0
    Строится  малый спирин

    Настоящий град вопросов посыпался на корреспондента при посещении строительной площадки в Малом Спирине. Рабочие ООО «АВИК» узнав, что приехавший к ним в субботний день журналист представляет не кого-нибудь, а районное средство массовой информации, первым делом поинтересовались «Как идут дела в остальных селах, не отстаем ли мы?» Хорошо зная обстановку по району (да и сама площадка о многом говорит), отвечаю: «Вы в лидерах. Именно поэтому к вам и приехал». Был и другой повод посетить деревню. 12 апреля, через несколько часов после пронесшегося по селу огня, я побывал в Аргыстаре – запечатлел на фото масштаб трагедии. Теперь можно сравнить, как было и как стало.
    О том страшном дне практически ничего не напоминает. Давно убраны остатки домов, широким фронтом развернулись восстановительные работы. На момент посещения, напомню – день был выходной, разгружались материалы, да и строители без дела не сидели. Только отвлеклись на несколько минут ответить на вопросы журналиста и вновь вернулись к труду. На возведении 54 м2 дома работает бригада из Назарово, работает качественно и споро. Как поясняют мужики, помочь пострадавшим – дело благородное, вот и стараются. Да и заработать, конечно, хочется, а кто же заплатит, если брак гнать? 54 квадрата строятся за неделю, это если не гнаться за сроками, подходя к делу ответственно. Рядом с назаровцами трудятся жители Курагино. На момент беседы они возводили уже третий дом, два сдали под крышу. Придут металлоконструкции, будут завершены полы и кровля, а там уже и до отделки недалеко.
    Идут работы, как на конвейере, нехватки материалов строители не испытывают – бригады не простаивают. Наоборот, говорят, требуются рабочие руки, 29 фундаментов готово, нужно возводить стены. Сейчас на площадке задействовано около 50 человек, ожидается прибытие еще двадцати. То есть переживать о сроках сдачи жилья пострадавшим не приходится, да и качество на уровне. А я про себя отметил одну существенную деталь – погреба, о которых столь много говорилось, в Малом Спирине не просто копают, но и обшивают. Согласитесь, это значимый показатель работы ООО «АВИК».
    P.S. На просьбу строителей привезти экземпляр газеты без раздумий согласился – надо поддержать мужиков, для нас стараются. А заодно и фамилии узнал, приятно будет о себе прочитать. Без преувеличения образцовый дом в 54 м2 возводят Владимир Коваленко, Дмитрий Жлудко и Алексей Клагиш. Не отстают от них соседи из Курагинского района  Евгений Хитров, Сергей Долгов, Максим Кузнецов и Василий Лысов.

    Леонид ЩИПЦОВ

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Топ статей

Читаемые:

Популярные:

Комментируемые:

Анонс

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Письма читателей