• Архив номеров
  • Погода в Абакане:
  • знач. изм.
    EUR USD 29/11 36.18 0.1937
    EUR EUR 29/11 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    В честь великой победы

    2015.06.18 0
    В честь великой победы

    70 весен подряд мы вспоминаем тех, кто отстоял нашу Родину, тех, кто с почетом вернулся домой и тех, кто навечно остался лежать на полях сражений. Мы чествуем их в воспоминаниях, кинофильмах, стихотворениях и песнях. И нет ни одного клуба, школы, детского сада, где не звучали бы в преддверии 9 мая из открытых окон слова о синем платочке, землянке и солдатах, которые во сне видят маму.
    Воспитанники и педагоги Ширинской ДМШ по праву славятся талантами, не раз становились победителями, призерами и лауреатами различных конкурсов. Поэтому посещать их мероприятия – одно удовольствие. Один из таких концертов прошел в Ширинской детской музыкальной школе им. Раздобарина А.И.  В этот день со сцены в честь солдат-победителей звучали произведения в исполнении баянистов, аккордеонистов, гитаристов, ложкарей. Открыл концерт, посвященный Великой Победе, струнный ансамбль с композициями «Славься» и «В лесу прифронтовом». Вокальный ансамбль преподавателей «Вдохновение» исполнил «Жди меня», «Песню-сказ о Мамаевом кургане» и «Помните». Слова этих песен проникали в самое сердце, затрагивали сокровенные струнки души. Наверное, поэтому у многих зрителей на глазах блестели слезы.
    Наши дети, к счастью, не знают ужасов войны, к счастью, не испытывали голода. Наши дети  играют произведения на мирные темы.  Зритель смог насладиться игрой на фортепиано Валерии Гераськовой, Анастасии Тепляковой, звуками аккордеона порадовали Ксения Редель, Юлия Кокова, Александр Платонов. «Синий платочек» на баяне исполнил Иван Громов, заворожили своей игрой на гитаре Денис Мовчун, Анна Колычева, Александр Полежаев и Игорь Сафронов. Ансамбль ложкарей так задорно исполнил произведение «Яблочко», что ноги сами просились в пляс, руки аплодировали без устали, а на губах играли улыбки. Завершили концерт ребята вокальной группы с песней «Катюша» и выступление хора.
    Когда отзвучали последние аккорды, дети и родители еще долго не расходились по  домам, делясь впечатлениями. Настроение у всех было отличное, праздничное.



    Ольга Лобкова

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Топ статей

Читаемые:

Популярные:

Комментируемые:

Анонс

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Письма читателей