• Архив номеров
  • Погода в Абакане:
  • знач. изм.
    EUR USD 03/03 36.18 0.1937
    EUR EUR 03/03 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Не забывайте школу!

    2015.06.29 0
    Не забывайте школу!

    Первый месяц лета – звездный час выпускников. После долгой и изнурительной подготовки они показывали на экзаменах, чему сумели научиться за 11 школьных лет. Нужно было учесть свои сильные и слабые стороны, нововведения в ЕГЭ, обдумать, какие экзамены сдавать по выбору. Не менее волнующим является и выбор будущей профессии. Далеко не все могут легко решить этот вопрос, поэтому, как правило, готовятся подавать документы на различные факультеты учебных заведений Абакана, Красноярска, Томска и других городов. Однако, прежде чем вступить во взрослую жизнь, нужно проститься со школой.
    В минувшую пятницу в ширинской СОШ №4 прошел выпускной бал. Зал был заполнен до отказа. В последние минуты парни только успевали приносить дополнительные стулья для гостей. Родители, учителя и сами виновники торжества с трепетом ждали начала вечера. Прозвучали фанфары, и после приветственных слов ведущей – заместителя директора по воспитательной работе Эльвиры Редель перед гостями парами прошли нарядные, обворожительные, счастливые одиннадцатиклассники. Уже было, следуя традиции, хотела взять слово директор Надежда Ботандаева, но не тут-то было – выпускники ворвались на сцену и зачитали коллективную жалобу, в которой настоятельно требовали учредить двенадцатый класс. Конечно, Надежде Николаевне не оставалось ничего, кроме как, разведя руками, процитировать соответствующий закон, по которому сдавший выпускные экзамены и получивший аттестат ученик покидает школу. Пожалуй, именно с той минуты на лица ребят легла печать задумчивости и грусти, еще чуть-чуть и такой дорогой, яркий, привычный период жизни станет достоянием прошлого.
    Первыми на сцену поднялись пятерочники, которые получили, помимо аттестата особого образца, медали «Золотая надежда Хакасии» и «За отличную учебу». Екатерина Мордасова не только серьезно относилась к учебе, но и активно занималась спортом, в частности, карате. Одним из главных достижений Ольги Кузьмичевой стало призовое место в республиканском конкурсе «Древо профессий моей семьи», она подготовила работу, в которой рассказала о династии педагогов. Не исключено, что выпускница продолжит семейную традицию.
    Юлию Буртасову учителя называют гуманитарием, и неспроста – девушка неоднократно становилась призером и победителем олимпиад  по русскому языку, обществознанию и другим гуманитарным предметам.  Среди ярчайших представителей нынешнего выпуска также стоит отметить Екатерину Штейбрехер – победительницу республиканского творческого фестиваля «Тепло родного очага». В грамоте за первое место один из членов жюри дописал «за великолепное владение художественным словом». Действительно, любой, кому доводилось слышать стихи в исполнении Екатерины, согласится, что девушка обладает необыкновенным талантом.
    Необычную, но значимую награду «За преданность школе» получили Наум Постников и Валерий Кравцов. Как пояснила Эльвира Редель, многие мероприятия, в том числе районного уровня, ложились на их плечи, и ребята никогда не отказывались помочь. Пусть они не часто выступали на сцене, зато неизменно брали на себя работу с аппаратурой. А ведь именно от техники во многом зависит успех мероприятия.
    С поздравлением выступила руководитель танцевального ансамбля «Терпсихора» Тамара Поспелова: «Каждый год нам с кем-то приходится прощаться. Но в этот раз очень грустно отпускать сразу троих девушек, таких талантливых, родных. Это Виктория Хнытикова, Валентина  Макашева и Елена Марьясова».  
    С дрожью в голосе произносили прощальные слова классные руководители Ольга Павельева и Надежда Пикурина: «Не забывайте школу, не забывайте друзей, не забывайте нас!». Помимо аттестатов, одиннадцатиклассники получили целый пакет грамот, благодарностей, памятные фотоальбомы с выпускной фотосессией и другие подарки. Говоря о выпуске этого года, Эльвира Андреевна поделилась: «Среди них очень много спортсменов, которые постоянно защищали честь школы на различных соревнованиях. Например, Евгений Кныш, Александр Доможаков, Сергей Сафронов, Влад Ткаченко, Роман Сидоров и другие. Много творческих личностей, занимающихся пением, танцами, ораторским искусством. Также мы гордимся теми, кто регулярно участвовал в олимпиадах и общественной жизни школы».
    С каждым поздравлением, с каждой песней и танцем выпускной бал приближался к концу. И вот уже вчерашние ученики перешагнули финишную черту навстречу новой жизни. Но куда бы их ни привела судьба, в сердце навсегда сохраниться память о школьном товариществе, любимых учителях и прощальном вечере.


    Вероника ДОБРЫГИНА

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Топ статей

Читаемые:

Популярные:

Комментируемые:

Анонс

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Письма читателей