• Архив номеров
  • Погода в Абакане:
  • знач. изм.
    EUR USD 29/11 36.18 0.1937
    EUR EUR 29/11 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Дела строительные

    2015.07.03 0
    Дела строительные

    Время у нас сейчас летит. События происходят моментально, потому и новости зачастую устаревают, так как ситуация меняется быстро.
    В прошлую пятницу, в Шира можно было наблюдать такую картину. В разных районах поселка разбиты полевые лагеря строителей. Вот и в «Союззолоте» возле СЮТа находятся палатки, спецтехника, стройматериалы. Пустырь после пожара стал заполняться. Кое-где вырыты котлованы, залиты подушки под фундамент. Подхожу к возводящейся коробке дома. Улица Вокзальная, 7. На объекте работает звено каменщиков, недалеко стоят контролеры – представитель подрядной организации и хозяин дома. Виктор Ирлянов рассказал, что с документами не было проблем, успел спасти во время пожара, присутствовал при возведении фундамента, знает, из чего и как делали, как утепляли. Вместе наблюдаем за ходом строительства. «Определенные трудности создают привозная вода, отсутствие электричества, приходится прицепляться к магазину, – сетуют строители из Омска – Вчера был дождь, переждали, потом до 11 вечера работали. За 2-3 дня закончим, если осадки не помешают».
    Заметив жителей рядом со строящимся объектом на улице Щетинина 69-2, подхожу к перекрестку. Здесь был двухквартирный дом, теперь будут строить отдельное жилье.
    Огромный котлован, мощный фундамент, коробка дома растет прямо на глазах. Наблюдаем снизу, как, каменщик наносит клеящий раствор, кладет очередной блок.
    Переговариваемся со строителями. Барнаульцы приехали месяц назад, две недели были в простое, сейчас работы хватает. Еще лучше было бы, говорят, если бы нас не дергали, не перебрасывали с места на место.
    Знакомлюсь с хозяевами. Валентина Тарасовна Будожакова пенсионерка, педагог с полувековым стажем: «Живем в санатории, кормят бесплатно, как курортники отдыхаем, купаемся». Ездит с ПВР каждый день. «То документы нужно оформлять, то тормошу начальство, их штаб в конторе коммунхоза, – рассказывает. – У бригадира взяла номер телефона, каждый вечер созваниваемся, он докладывает, что за день сделали».
    «Все было, а теперь… – вздыхает. – Будут мелкие комнатушки, в спальню даже шифоньер, говорят, не влезет. Ну ладно. Хоть такой построят. Топочная отдельно, но подполья не будет, отдельно сделают погреб. Штакетником будут огораживать».
    У ее соседей еще ничего не начиналось. «А им бы нужно в первую очередь», – радеет Валентина Тарасовна. Виктор Михайлович Гладков инвалид, жена тоже инвалид, колясочница. Гладковы ждали судебное решение. Пожилому человеку, инвалиду очень трудно и тягостно по судам, да по кабинетам.
    Напротив, в переулке еще один участок. Евгений Корниенко рассказывает, что у него месяц назад залили подушку. И с тех пор никакого движения. Был родительский дом, достался по-наследству. Были гараж, хорошая стайка у хозяйственного мужика. Все добротно. Здесь жил вместе с опекаемой подростком-племянницей, а напротив работа. Он машинист насосной установки РЖД. Во время пожара был на службе, тушил огонь на работе, а дом не смог отстоять, только забежал документы забрать. Горюет, что не успел прихватить отцовские фотографии. Очень признателен своей организации. Красноярская дирекция своим погорельцам оказала помощь. Поместили их в благоустроенную гостинку при вокзале. Прислали именные посылки с новыми вещами. Евгений взял все необходимое, лишнее выставил в общую гуманитарную помощь. Шустрый, энергичный, он ходит сейчас вокруг своего участка, изнывает от бездействия. Сам знающий, опытный строитель, готов подключиться к стройке, и друзья-профессионалы рвутся помочь, но его участок стоит, дело пока не сдвигается.



    Любовь ТАРАРИНА

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Топ статей

Читаемые:

Популярные:

Комментируемые:

Анонс

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Письма читателей