• Архив номеров
  • Погода в Абакане:
  • знач. изм.
    EUR USD 18/04 36.18 0.1937
    EUR EUR 18/04 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Работа погорельцам

    2015.07.09 0
    Работа погорельцам

    Что делает человек, потерявший работу или тот, кому не помешает дополнительный доход? Вычитывает объявления, спрашивает у знакомых, не требуется ли куда работник, обращается в Центр занятости населения. Но недаром появилась присказка «Если гора не идет к Магомету, Магомет идет к горе».
    Так, второго июня заместитель министра национальной политики республики Хакасия Александр Челтыгмашев, главный эксперт общественной палаты РХ Наталья Борисова, руководитель районного Центра занятости Анатолий Воропаев, главный специалист отдела экономики и прогнозирования Тамара Волгина и председатель районного общества инвалидов Ирина Кардашова посетили пострадавших от апрельского пожара на курорте «Озеро Шира», чтобы помочь найти работу тем, кто в ней нуждается. Предварительно был составлен список таких людей (чуть больше 50 человек), проанализирована ситуация на рынке труда, в том числе вакансии строительных компаний, которые работают над восстановлением домов погорельцев.
    Беседы с пострадавшими во многом оказались схожими. Александр Челтыгмашев в первую очередь интересовался, где до трагедии работал человек, какое у него образование, чем готов заняться сейчас. Константин Таликов и его друг Сергей Батандаев умеют выполнять практически любые строительные работы, имеют опыт. Если решится вопрос с поездкой на потенциальное место работы, будет организовано питание и, при необходимости, проживание, то, как сказали погорельцы, они готовы трудоустроиться. Ирине Бенедиктовой, которая раньше была кухонным работником, сообщили, что курорту «Озеро Шира» требуются кухонные работники, санитарки, уборщики. Иван Чупарев инвалид третьей группы, однако и для него среди вакансий курорта, вероятно, найдется подходящее место. Дмитрию Аешину предложили стать оператором розлива минеральный воды или убирать территорию пляжа.
    Заместитель исполнительного директора по общим вопросам ОАО «Курорт «Озеро Шира» Марина Ерохина сообщила: «Как только к нам стали заезжать пострадавшие, многие из них обратились как раз по поводу трудоустройства. В итоге сейчас все администраторы из числа погорельцев. Был такой период, когда на некоторых должностях некому было работать, и сотрудники курорта ходили по комнатам и предлагали трудиться у нас».
    С одной стороны получается, кто хотел работать, тот искал и нашел, а остальные решили устроить себе летний отпуск, дождаться, пока будут восставлены дома и вернуться на старую работу либо искать что-то другое. Безусловно, у каждого свои причины, обстоятельства. Но нельзя не согласиться, что в работе на курорте масса плюсов: отдел кадров в двух шагах, место работы, как правило, не дальше пляжа (если стать уборщиком), а то и вовсе за дверью комнаты (если полы мыть), опять же кругом много знакомых. Поэтому среди погорельцев и нашлись те, кто намерен в ближайшее время устроиться на работу в прямом смысле по месту проживания.
    Как позднее рассказал Анатолий Воропаев, повторная  встреча с погорельцами состоялась в минувший понедельник. Специалистам удалось побеседовать с 31 безработным, остальные на контакт не идут. По данным на 6 июня четверо человек нашли заработок.
    Надо заметить, что специалисты районной администрации не первый раз обсуждают с пострадавшими проблему трудоустройства. Решение ее будет находиться под пристальным контролем не только районных властей, но и республиканских.



    Вероника ДОБРЫГИНА

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Топ статей

Читаемые:

Популярные:

Комментируемые:

Анонс

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Письма читателей