• Архив номеров
  • Погода в Абакане:
  • знач. изм.
    EUR USD 22/09 36.18 0.1937
    EUR EUR 22/09 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Вопросы о стройке

    2015.07.16 0
    Вопросы о стройке

    Несмотря на решение одной общей задачи – ввод жилья до 1 сентября текущего года – положение дел в муниципалитетах Хакасии пострадавших 12 апреля различается. Причин тому много, основная – объем возводимой жилой площади. Столкнувшийся с бедой Ширинский район вынужден не только строить треть от всех сгоревших в республике домов, но и создавать инфраструктуру. В этом коренное отличие нашего района от других, с этим же прямо связаны проблемы. Их и подняли жители в ходе беседы с депутатом Государственной Думы РФ Надеждой Максимовой, которая визитом в самый пострадавший от пожаров район завершила череду рабочих поездок по муниципальным образованиям, ведущим строительство жилья. Перед посещением Ширинского района она побывала в Орджоникидзевском, еще раньше встречалась с погорельцами в Бейском и Боградском. Участие в беседе приняли, помимо высокопоставленного гостя из Москвы, глава района Сергей Зайцев и руководитель регионального исполкома партии «Единая Россия» Наиля Мухина.
    Тон встречи задали внесенные в постановление Правительства РФ №429 изменения и ход строительства жилья, хотя, конечно, только этими темами разговор не была ограничен. Надежда Максимова рассказала о нововведениях, существенно расширяющих основания для получения компенсации. Прежде всего, надежду на новый дом получили те, у кого есть второе жилье. Если площадь имеющейся жилплощади меньше существующей учетной нормы на одного члена семьи – у пострадавшего есть основание на возведение дома. Семьи с опекаемыми детьми получат дома, площадь которых будет рассчитана на каждого члена семьи. При этом, по достижении совершеннолетия сироты и оставшиеся без попечения родителей несоветшеннолетние не потеряют права на получение жилой площади от государства.   
    К слову сказать, увеличится квадратура домов строящихся для многодетных семей. Также, кроме личного и муниципального жилья, принято решение строить социальное, не все смогут доказать свое право на компенсацию, но это не означает, что люди останутся без крыши над головой. Полученные по договору социального найма дома в дальнейшем можно будет приватизировать, если гражданин до этого не участвовал в государственной программе приватизации жилья. Перечисленные поправки были приняты по итогам визита Президента России Владимира Путина в Хакасию.
    Глава района ответил на наболевший вопрос о ходе строительства. На некоторых участках сменился один, второй, зашел третий подрядчик, что, естественно, неблагоприятно сказывается на темпах. Ситуация серьезная – некоторые фирмы попросту не справляются с объемом работ. Нет материалов, задерживается заработная плата… стройка начинает буксовать. Прежде чем войти на объект, необходимо просчитать немаленькие издержки, чего руководители зачастую не делают. Вот и приходиться отказываться от услуг таких фирм. Вместе с тем, и все это прекрасно понимают, срок сдачи жилья определен, срыва не будет.
    Жители М. Спирина подняли проблему отсутствия топочной в доме. «Если ее можно будет пристроить на данном этапе работ, вопрос урегулируем», – пообещал глава района. Обратился мужчина – еще месяц назад завершился суд, решение так и не получил. С этим ему помогут, а, кроме того, составят апелляцию. Важную весть услышали пострадавшие предприниматели – разрабатывается программа по поддержке малого и среднего бизнеса.



    Леонид Щипцов

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Топ статей

Читаемые:

Популярные:

Комментируемые:

Анонс

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Письма читателей