• Архив номеров
  • Погода в Абакане:
  • знач. изм.
    EUR USD 27/01 36.18 0.1937
    EUR EUR 27/01 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Рабочий настрой

    2015.07.16 0
    Рабочий настрой

    В районе полным ходом идет возведение новых домов для погорельцев, в том числе и на местах старых жилищ. На стройку съехались рабочие со всех концов России.
    Так, в бригадах, которые трудятся в райцентре неподалеку от сгоревшего СЮТа, работают строители из Омска, Рязани, Тывы, Красноярска… Когда они прибыли в Шира, 18 июня, материал для будущих домов был готов: «Все уже было – только бери да работай, так что у нас простоев не было». В бытовом плане тоже все быстро организовали: и трехразовое питание, и место для умывания, и распорядок установили. С зарплатой, как сказали строители, не обижают: «Стабильно каждую неделю получаем. Вообще у нас никаких претензий и пожеланий нет, главное – работу в срок сделать».
    Представитель красноярской компании ООО «Евростройгарант» Сергей Гладков уверен: «К 20 августа сдадим все объекты. Работа идет хорошими темпами – все согласно планам и графикам. В первый месяц, конечно, были проблемы, когда по решению суда менялись площади некоторых объектов, но теперь все в порядке». Компанией в Шира направлено около ста человек, то есть порядка 20 бригад. Периодически работники меняются, старые уезжают, на их место прибывают новые. Всего подрядчик строит 23 дома, в том числе на улицах Чапаева, Мира, Октябрьская и других.
    Работают на стройке и частные бригады. Одна из них – черногорская – (всего четыре человека) трудится на Мира под началом Андрея Кравцова. Экскаваторщик Егор поделился: «Мы здесь около трех недель. Постоянно приходят хозяева. Бывает, просят выкопать яму под летний туалет, где-то что-то подравнять – все пожелания учитываем. Все погреба по этой улице – моя работа, жаль, конечно, что септики моя техника не потянет». Много работы для экскаваторщика будет, когда начнется вывоз строительного мусора, отсыпка и утепление фундамента перед сдачей домов.
    В целом строители уверены, что поспеют в срок, а иначе и быть не может. Главная причина, разумеется – подписанные соглашения и поручение республиканских и федеральных властей. Но с другой стороны работники видят, что погорельцам не терпится начать обживать новые жилища, да и сами признаются, особенно те, что приехали издалека, что соскучились по дому. Осталось чуть больше месяца до праздника-новоселья.


    Вероника Добрыгина

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Топ статей

Читаемые:

Популярные:

Комментируемые:

Анонс

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Письма читателей