• Архив номеров
  • Погода в Абакане:
  • знач. изм.
    EUR USD 03/03 36.18 0.1937
    EUR EUR 03/03 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Межевание. Зачем и почему?

    2015.07.16 0
    Межевание. Зачем и почему?

    По определению, земельный участок должен иметь замкнутые границы, фиксированное местоположение, площадь и правовой статус. Стоит ли проводить межевание, если права на участок зарегистрированы? Куда следует обращаться при оформлении земельного пая? Что делать, если в отношении вашего земельного участка обнаружена кадастровая ошибка? Сейчас расскажем.
    Земля – это наше богатство, ценность которого неоспорима. Ни для кого не секрет, объекты недвижимости являются выгодным вложением денег. При правильном подходе к делу участок может и прокормить, и обеспечить безбедное существование. Если срочно понадобятся средства, его можно продать или сдать в аренду. Но для каких-либо манипуляций с землей документы должны быть в порядке. Чтобы установить точные границы участка на местности необходимо провести межевание. Под этим термином понимается целый комплекс услуг, включающий инженерные и геодезические работы.
    Вот несколько ситуаций, в которых проведение процедуры целесообразно. Межевание позволяет узаконить фактическую площадь, разделить земельный участок, восстановить и зафиксировать утраченные границы. Требует кадастровых работ и оформление документов на объекты недвижимости, приобретаемые под материнский капитал или ипотеку.
    В девяностые годы за работниками сельхозпредприятий было закреплено право на бесплатный пай в общей долевой собственности. Впоследствии владельцы смогли выделить участки в счет своей земельной доли для сельскохозяйственного использования, сенокошения или расширения крестьянского (фермерского) хозяйства (КФХ). Оформление пая необходимо для возможности полноценно распоряжаться выделенным участком на праве собственности и четко определить его границы.
    При приобретении участка земли без геодезической съемки велик риск возникновения неприятных последствий. Нет гарантии, что при покупке вам показали именно тот участок, собственность на который оформлена. Нет и уверенности в том, что продавец не захватил лишнюю землю. Межевание обезопасит вас от мошенников при покупке объекта недвижимости и поможет избежать разногласий с соседями. Кстати, пограничный вопрос, так же как и булгаковский квартирный, не теряет своей актуальности. Зачастую доходит до судебных разбирательств, которые длятся годами. Один из жителей нашего района решил перекроить огород, захватив метр соседской земли. Споры о заборе могли отнять меньше времени, сил и нервов, если бы в Государственном Кадастре Недвижимости имелись сведения о границах этих участков. Геодезист без труда определил бы правоту одной из сторон.
    Доводы в пользу межевания убедительны. Итак, с чего начать? Во-первых, необходимо собрать все имеющиеся у вас документы на земельный участок, после чего – обратиться к кадастровому инженеру. Следует отметить, что к выбору специалиста нужно подойти серьезно, по возможности узнать отзывы знакомых. Отсутствие у кадастрового инженера необходимого оборудования и знаний ведет к ошибкам при определении координат границ. Если неверные сведения просочатся в Государственный Кадастр Недвижимости, то смогут доставить владельцу немало хлопот. Когда качество услуг хромает, на бумаге выходит одно, на деле – совсем другое. Например, оформленная для сенокоса низина по координатам находится в стороне, скажем, где-нибудь на пригорке. Ничто не помешает какому-нибудь расторопному фермеру занять ее для своих целей, так как по данным кадастровой палаты место остается свободным. Или в ходе межевания было выявлено наложение границ соседних участков. Очевидно, что инженер, допустивший ошибку, должен ее устранить. Но, если к тому времени найти его уже невозможно, исправлять чью-то оплошность придется за дополнительную плату.
    Обращаться следует в организации, имеющие в штате высококвалифицированных специалистов. У нас успешно ведут деятельность на рынке землеустройства ООО «Азимут» и Ширинский филиал ГУП РХ УТИ (БТИ).
    Работы по установлению или уточнению границ земельных участков начинаются с изучения ситуации, сбора необходимых документов и сведений. На оформление межевого плана может уйти от двух месяцев до полугода. Работники этой сферы утверждают, что из года в год требования к документации меняются, но бумажной волокиты меньше не становится. Поэтому для землевладельца лучше, когда вопрос о постановке участка на кадастровый учет, решен.



    Марина Крутских
    Фото автора

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Топ статей

Читаемые:

Популярные:

Комментируемые:

Анонс

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Письма читателей