• Архив номеров
  • Погода в Абакане:
  • знач. изм.
    EUR USD 30/10 36.18 0.1937
    EUR EUR 30/10 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Чистые озера

    2015.07.16 0
    Чистые озера

    Летом в конце напряженного рабочего дня бывает так хорошо окунуться в прохладную водичку и принять солнечные ванны. Вопрос «Где можно расслабиться?» у жителей районного центра не стоит. Конечно, на озере Орлово, с которым многие знакомы еще с детства. Да и то, на Орловку, как мы привыкли называть водоем, манит не только чистая вода и минутная доступность, но и пляж с его необходимыми атрибутами цивилизации.
    К сожалению, радужная картина в этом году претерпела значительные изменения. Невозможная грязь, такого еще видеть не приходилось, буквально накрыла пляж. Бутылки, пластиковые и стеклянные, всевозможные обертки и другой мусор в удивительном количестве разбросаны по песку. Тут уж не до отдыха, найти бы местечко почище да не поранить ноги, а то и вовсе сбежать куда подальше. Какое уж тут удовольствие от единения с природой? При этом контейнер – вот он, шаг туда, шаг обратно – недалеко, да и ноша не тяжела. Но… мусор, который обязательно попадет в воду, и в котором мы будем не только загорать, но уже и купаться, до предназначенного ему места не доносят.
    Увидев этот бардак, по-другому и не скажешь, сотрудники управления культуры, молодежной политики, спорта и туризма администрации района решили навести порядок в излюбленном месте отдыха земляков. Откладывать дело в долгий ящик не стали, закатали рукава и принялись за работу. В течение нескольких часов убрали «следы пребывания человека». А самое главное – показали очевидцам акции «Чистые озера, чистые берега», как надо вести себя на природе. Вполне возможно, многим наглядный урок пошел на пользу, и в следующий раз, отдохнув от трудов праведных, пустую бутылку или клочок фольги все-таки выбросят в мусорный контейнер. Не в последний раз пришли купаться, загорать.


    Леонид Щипцов
    Фото Светланы Барахоевой

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Топ статей

Читаемые:

Популярные:

Комментируемые:

Анонс

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Письма читателей