• Архив номеров
  • Погода в Абакане:
  • знач. изм.
    EUR USD 03/03 36.18 0.1937
    EUR EUR 03/03 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    С опасностью не считались

    2015.07.30 0
    С опасностью не считались

    ЧП, случившееся на Пасху, сегодня отошло на второй план: не любят жители вспоминать тот аномально жаркий ветреный день, с его пламенем, гарью и пеплом, с большими и маленькими трагедиями. Да и заботы сейчас совсем иные – подрядчикам надо успеть сдать дома в срок и с заявленным качеством, погорельцам – обустроить быт до наступления холодов. Вот и на редакционных планерках из недели в неделю ставится одна и та же задача: объективно осветить ход восстановительных работ, с их положительными, а бывает и отрицательными сторонами.
    С Варужаном Абамяном, директором фирмы «АВК-Строй» наш разговор начался как раз с дел строительных. «Название расшифровывается совсем просто – Абамян Варужан Кароевич строй», – со смехом рассказывает собеседник. Еще в апреле, оценив масштаб разрушений, он решил помочь землякам. Предварительные расчеты показали, на восстановление сел потребуется колоссальное количество материала, что неизбежно повлечет рост цен. В то время в Шира один мешок цемента стоил 310 рублей, при себестоимости – 230. Первый вагон цемента по минимальной цене он поставил в Шира в конце апреля, еще два в мае. Так и помог погорельцам, а еще серьезно уронил стоимость – теперь за мешок просят на 50 рублей меньше. Кроме того, с началом полномасштабных восстановительных работ «АВК-Строй» принял в них активнейшее участие – фирма поставляет на стройку бетон. На сегодняшний день в фундаменты залито 3300 м3, в среднем на один дом требуется от 15 до 40 (в зависимости от площади) кубометров, то есть количество объектов возведенных с помощью Абамяна велико.
    Беседуя о восстановлении сел, улиц и домов, мы, конечно, не могли не вспомнить «черное воскресенье». Где был, что делал…? Так и выяснилось, что мой собеседник фактически спас целый микрорайон. А было это так. Пасху, как и многие, Варужан встречал на природе. Звонок – горит Шира – прервал отдых. «Когда вернулся в райцентр, мой дом догорал. Раз спасать больше нечего, значит, надо земляков выручать», – рассказывает директор. Собрал коллектив, пригнал технику. Прежде всего, организовал бесперебойный подвоз воды для пожарной машины действующей на улице Мира – в тот день каждая секунда была на счету, куда уж тут расчету за водой ездить. Сдерживали огонь ведрами, да миксером, что обычно возит бетон. Когда угоревшие, получившие ожоги спасатели не могли дальше оставаться на посту, Варужан Абамян и Максим Ефимов сменили их: одели спецовки, взяли рукава. Так и не пустили пламя на СОШ №18 и аграрный техникум. Только после того, как ситуация была взята под контроль (прибыли пожарные расчеты из Таштыпа, Абакана, Ачинска…), обгоревшие, отравившиеся угарным газом сотрудники «АВК-Строй» (как и ранее пожарные) отправились лечиться, за исключением Максима Ефимова. Водитель еще целые сутки обеспечивал спасателей водой.
    Помнят ширинцы действия Абамяна и его коллектива во время пожара и после, высоко оценили их и сами спасатели, с которыми рука об руку боролись строители со стихией. Буквально на днях начальник ОПС РХ №7 Андрей Редель вручил Варужану Кароевичу благодарность. По словам главного пожарного района, помощь «АВК-Строй» оказал поистине неоценимую – действовали мужики решительно, не считаясь с опасностью, заменили выбывших пожарных.

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Топ статей

Читаемые:

Популярные:

Комментируемые:

Анонс

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Письма читателей