• Архив номеров
  • Погода в Абакане:
  • знач. изм.
    EUR USD 24/09 36.18 0.1937
    EUR EUR 24/09 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Без полномочий проблемы не решить

    2015.07.30 0
    Без полномочий проблемы не решить

    На фоне частых визитов высокопоставленных чиновников рабочая поездка по Хакасии, в том числе по Ширинскому району, депутата Государственной Думы, руководителя межрегионального Координационного Совета СФО Партии «Единая Россия» Раисы Кармазиной, не привлекла заслуженного внимания журналистов. Напрасно – было о чем написать.
    С первыми лицами района и представителями партии депутат встретилась 23 июля. Член Комитета ГД по бюджету и налогам в ходе беседы затронула экономическое и политическое положение в стране, уделила большое внимание развитию Хакасии. Кроме того, обсуждался вопрос предстоящих муниципальных выборов и последующих за ними в Государственную Думу. Подробно Раиса Васильевна рассказала о нововведениях в налоговом и пенсионном законодательствах, о малоизвестных действующих нормах, применение которых существенно снизит социальную напряженность. Присутствующие на встречи главы сельских Советов, и, прежде всего, Сергей Ашуркин обозначили проблемы, решение которых позволит более эффективно развиваться местному самоуправлению. Так было внесено предложение отменить вступившие в этом году в силу поправки в Земельный Кодекс, с принятием которых бюджеты муниципалитетов лишились главного источника наполнения – налогов на землю. Кроме того, было предложено наделить муниципальных депутатов реальными полномочиями, прежде всего, в сфере земельного оборота. Процедура изъятия неиспользуемых, либо используемых не по назначению земельных участков в данный момент излишне громоздкая. Вместе с тем заброшенные, заросшие травой участки несут реальную пожарную угрозу населенным пунктам. Также, по мнению глав, необходимо решить вопрос с бродячим скотом и бесхозными собаками. С существующими полномочиями местная власть никогда не справиться с этими проблемами. Также присутствующие на встрече задали депутату вопросы личного характера.


    Подготовил Леонид ЩИПЦОВ

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Топ статей

Читаемые:

Популярные:

Комментируемые:

Анонс

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Письма читателей