• Архив номеров
  • Погода в Абакане:
  • знач. изм.
    EUR USD 22/10 36.18 0.1937
    EUR EUR 22/10 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Ждет детей «золотой ключик»

    2015.09.03 0
    Ждет детей «золотой ключик»

    Чуть больше трех лет назад в Джириме открылся детский сад, и за столь непродолжительное время детское дошкольное образовательное учреждение для многих ребят успело стать вторым домом. Сегодня из 65 малышей, проживающих в селе, – 40 посещают «Золотой ключик», не ходят в садик лишь самые маленькие жители.
    К сожалению, момент посещения детского сада был выбран не совсем удачно – перед обедом, после которого у малышей наступает тихий час. Потому столь любимые мною кадры детских забав сделать не получилось, вдвойне обидно – ведь территорию учреждения с полным правом можно назвать образцовой, тут тебе не только великое множество игровых площадок, но и большое количество цветочных клумб. Вот и пришлось фотографировать воспитанников младшей разновозрастной группы «Почемучки» в помещении, дети слушали сказку.
    - Коллектив у нас небольшой, всего десять человек, но очень творческий. Участвуем во всех мероприятиях, множество праздников проводим для своих малышей. Первого сентября отметим День знаний, воспитанники старшей подготовительной группы отправятся в школу на праздничную линейку – поздравить с первым учебным днем наших выпускников. В этом году от нас ушло восемь ребят, - рассказывает заведующая Наталья Клиндухова.
    Про себя отмечаю – коллектив не только творческий, но и очень хозяйственный. Мужчин в штате нет, вот и приходится женщинам, помимо непосредственных обязанностей, ухаживать за большой территорией. Зимой расчищать сугробы, летом косить траву, ухаживать за цветами. Кстати, за каждой группой, коих в саду две: младшая и старшая, закреплен свой участок. К чести заведующей, она наравне с подчиненными также погружена в хозяйственные хлопоты.
    - У детского сада верные друзья: ООО «Джирим-Агро» и сельский Совет. Какая бы помощь не потребовалась нам, руководители всегда откликаются. Так сельсовет помогает по хозяйственным вопросам, сельскохозяйственное предприятие выделяет финансовые средства на проведение мероприятий. Деньги на проведение выпускного: покупку шаров, цветов и подарков ребятам, как раз подарило «Джирим-Агро».
    Наталья Клиндухова называет фамилии конкретных руководителей, да избирательное законодательство не дает права публиковать имена отзывчивых людей. Впрочем, в селе, где каждый у всех на виду, и без того знают о ком идет речь.
    Детский садик, рассчитанный на 80 малышей, сегодня заполнен на половину. Причина проста – некоторый спад рождаемости и отдаленность от соседних населенных пунктов. Как в Борец или Целинное, в Джирим свое чадо не повезешь. В 2013 году в селе на свет появилось 14 детей, в 2014 лишь 8, за 7 месяцев этого года пока шестеро. Воспитатели готовы взять к себе совсем маленьких, в прошлом году родители отдали в учреждение десятимесячного ребенка, в этом году возраст самого юного воспитанника один год и три месяца. Несмотря на это, группы в «Золотом ключике» не пустуют. Летом в одной из них функционировал детский оздоровительный лагерь, в другой в скором времени откроется выставка природных даров, посвященных Дню урожая.
    Конечно, детский сад это не только, и не столько новые стены, светлые группы и залы, современное оборудование и большое разнообразие игрушек, это, прежде всего, ласковый и заботливый коллектив, такой, как в Джиримском детском саду. Нет сомнений, через годы вчерашние сорванцы с любовью и нежностью будут вспоминать воспитателей, ставших им вторыми мамами.


    Леонид ЩИПЦОВ

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Топ статей

Читаемые:

Популярные:

Комментируемые:

Анонс

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Письма читателей