• Архив номеров
  • Погода в Абакане:
  • знач. изм.
    EUR USD 22/09 36.18 0.1937
    EUR EUR 22/09 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Говорят избиратели

    2015.09.17 0
    Говорят избиратели

    Выборы – событие, во время которого каждый может проявить свою гражданскую позицию. Недовольные существующей властью голосуют за кандидата, который в ходе предвыборной кампании убедил, что может нести груз ответственности муниципального служащего. Сторонники тех, кто стоит у руля, поддерживают претендента, доказавшего своим трудом право и впредь занимать высокий пост. В минувшее воскресенье жители района выбрали глав и депутатов сельских Советов.
    Будучи избирателем и журналистом, иду на избирательные участки не только отдать свой голос, но и узнать настроения народа, прогнозы, отношение к кандидатам. В этом году на базе районного Дома культуры развернуто два отделенных друг от друга избирательных участка – №396 и 397. Поэтому не удивительно, что примерно с десяти утра до обеда наплыв жителей, желающих проголосовать, был мощным. Как отметили члены избирательной комиссии, люди даже выстраивались в очереди. Те, кто по состоянию здоровья не мог прийти на участок, приглашали членов комиссии и наблюдателей на дом. Около трех часов дня на участках было затишье, урны пополнялись с интервалом в 5-10 минут. Знакомая, пришедшая отдать гражданский долг, на вполне ожидаемый вопрос: «За кого отдадите голос?» отвечает: «Пока не знаю, не могу определиться. Но вообще я всегда за молодых, надо давать им дорогу. А опыт? Где же они его наберут, если их не выберут?». Резонно. Молодые, талантливые, энергичные руководители везде высоко ценятся. Одна пенсионерка после голосования поделилась своим взглядом: «Я выбрала в главы В.Б. Таланова, так как не раз сталкивалась с ним по делам и могу сказать, что это очень отзывчивый человек, который всегда много работал. К тому же здравый смысл подсказывает, что стоит поддержать того, кто понимает проблемы села и знает, как их эффективно решить». Несколько человек в числе наиболее перспективных претендентов на пост главы сельсовета назвали Ю.С. Ковалева, В.Б. Таланова и Г.Г. Василенко, но все же победу пророчили первому либо второму. У некоторых избирателей авторитетом пользуется В.А. Бакулин: «Он ведь много лет был начальником милиции, руководитель хороший и как человек очень приятный. Такому стоит доверять».
    Выборы – это всегда в некотором роде русская рулетка, предугадать результат сложно. Рассуждая о шансах кандидатов и предпочтениях народа, жительница Шира отметила: «Считаю, что самые сильные соперники – В.Б. Таланов и Ю.С. Ковалев, потому что у них хороший опыт работы на руководящих должностях. Женщине, по моему мнению, сложно быть главой, тем более в такое непростое время. Сейчас, когда идет ликвидация последствий апрельской трагедии, нужен человек, который будет своевременно принимать действенные меры для решения текущих вопросов, таких как, например, подготовка к отопительному сезону, и одновременно помогать пострадавшим от пожара».
    Избирательный участок №398 располагался в общежитии аграрного техникума. Около пяти часов число проголосовавших там составило 415 человек. Один из наблюдателей с удовольствием отметила: «Приятно видеть, что молодежь в последнее время активизировалась, стала проявлять свою гражданскую позицию. Давно ли мы видели на выборах по большей части бабушек да дедушек? Сейчас же молодые наравне с представителями старшего поколения идут голосовать. Единственное, что на данный момент огорчает, низкий уровень явки – около 30%. Конечно, к концу дня, может, больше будет, но вряд ли дойдет до 50%».
    Впоследствии стало известно, что на выборы пришли 5616 жителей райцентра, что составляет примерно 36% от числа избирателей. Из них 28 проголосовало досрочно. В итоге 1440 голосов набрал Ю.С. Ковалев, 697 – В.Б. Таланов и 297 – В.А. Бакулин. На такие результаты жители отреагировали по-разному, от «Да тут и к бабке не ходи – ясно было, что Ковалев победит!» до «Как так?! Я за Таланова голосовал да и знакомые все тоже». Так или иначе, подавляющее большинство решило власть не менять и избрать главой Ширинского сельсовета Юрия Сергеевича.


    Вероника Чеботарь

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Топ статей

Читаемые:

Популярные:

Комментируемые:

Анонс

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Письма читателей