• Архив номеров
  • Погода в Абакане:
  • знач. изм.
    EUR USD 29/11 36.18 0.1937
    EUR EUR 29/11 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    ШТАБ КАНДИДАТА. ВЗГЛЯД ИЗНУТРИ

    2015.09.17 0
    ШТАБ КАНДИДАТА. ВЗГЛЯД ИЗНУТРИ

    В день выхода очередного номера районной газеты результаты выборов будут хорошо известны жителям Шира. Однако предсказать в воскресный день, кто из кандидатов одержит победу, не взялся бы и самый опытный политолог. В заочной схватке сошлись В.Б. Таланов и Ю.С. Ковалев. Шансы на викторию у кандидатов были примерно равны. У действующего главы – несомненный опыт политической борьбы. На стороне Таланова – великолепно пройденная предвыборная гонка. За ходом баталии из штаба Василия Таланова следил корреспондент «Ширинского вестника».
    Полдень. Несмотря на осязаемое волнение, в штабе относительное затишье. Информации крайне мало, лишь с избирательных участков поступают данные о количестве проголосовавших. Если и случится что-нибудь интересное, то только ближе к вечеру. Прогноз сбывается в полной мере.
    В 18:15, время засекаю с точностью до минуты, поступает сообщение: к районному Дому культуры начался подвоз избирателей. Через несколько минут В.Б. Таланову звонит В.А. Бакулин, он также фиксирует нарушение избирательного законодательства. Соперники объединяют усилия, принимают решение выставить у избирательных участков мужчин из числа сторонников с фотоаппаратами. Необходимо пресечь нарушения. В 18:25 в РДК прибывает председатель ТИКа С.В. Егоркин.
    Один за другим поступают звонки: подвоз принял организованный характер. К избирательному участку, расположенному в «Туимском» мкрн привезли сразу 5-6 пьяных, пьяного же подбросили и к РДК. Из «Туимского» приходит и другая информация: избиратель разорвал бюллетень. Спустя несколько минут оглашена первая хорошая новость – на камеру зафиксировали нарушение, вновь подвоз, пишется жалоба.
    Время 19:23, и вновь мкрн «Туимский», в измененном состоянии прибыли граждане с «активной гражданской позицией». В сообщениях фигурируют самые разные автомобили, называются конкретные фамилии. В это же время поступает информация – сотрудники полиции остановили одного из «таксистов», правда не наказали, так как доказать данное нарушение, практически невозможно.
    В 20:00 обстановка несколько разряжается – нервотрепка позади. Однако всех мучает вопрос – повлиял ли подвоз избирателей на результат выборов. Впрочем, гадать нет смысла, итоги станут известны совсем скоро. Коротают время сторонники по-разному, одни смотрят КВН, другие – первый раз за день позволяют себе покушать. В.Б. Таланов внешне спокоен, лишь быстро пустеющая пачка сигарет выдает волнение.
    Пока есть время, поговорить после оглашения результатов не удастся, беру интервью. Василий Борисович в победе уверен, как и сторонники и автор этих строк. Говорит, прежде всего, проведет анализ обстановки в сельском Совете, незамедлительно начнет готовить Шира к наступающей зиме. Довольно сдержанно отвечает на вопрос о кадровых перестановках, сельсовет не место политиканству – работать надо, помогать пострадавшим от пожаров 12 апреля. Те, кто хочет трудиться, а такие есть, должны остаться на своих местах.
    20:43 поступает первая информация с УИК. М. Кобежиков поддержал Таланова, за него 52 жителя, за Ковалева – 25. Итоги обнадеживают. Спустя несколько минут по телефону передают сведения из УИК мкрн «МКК». Положив трубку, кандидат абсолютно спокойным голосом произносит: «Похоже, мы проиграли». Правда, еще есть шанс, остальные комиссии пока молчат. Но звонки с одного, второго избирательных участков развеивают все сомнения: «Ну что же, проигрывать надо тоже уметь».
    – Василий Борисович, чуть больше часа назад завершились выборы, прокомментируйте итоги.
    – Люди решили, кого хотят видеть главой Ширинского сельского Совета, как хотят жить в ближайшие годы. А я, прежде всего, благодарю своих сторонников и своих избирателей. Мы с вами шли на выборы с серьезными намерениями, предвыборную гонку провели честно, без грязи. Спасибо, что поддержали меня.
    Не удалось победить, но это не значит, что моя работа на благо Ширинского сельского Совета, всего района и Республики Хакасия завершена. Необходимо построить районную библиотеку, конно-спортивную школу и, конечно, стадион «Сибирь». Работы на ближайшее время хватит.
    – Есть что сказать Ю.С. Ковалеву?
    – Надо трудиться на благо Шира, Топанова, М. Кобежикова, Марчелгаша и их жителей. Люди доверили Вам ответственный пост, воплощайте идеи, планы. Говорю это искренне, потому что другого направления в деятельности главы и быть не может. Поздравляю с победой!


    Леонид ЩИПЦОВ

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Топ статей

Читаемые:

Популярные:

Комментируемые:

Анонс

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Письма читателей