• Архив номеров
  • Погода в Абакане:
  • знач. изм.
    EUR USD 30/10 36.18 0.1937
    EUR EUR 30/10 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Решил один голос

    2015.09.17 0
    Решил один голос

    Сегодня можно смело утверждать – главное политическое событие года состоялось. Конечно, речь идет о прошедших 13 сентября выборах. Жители сельских Советов избрали глав и депутатов. Явка в Ширинском районе оказалась самой высокой в Хакасии. Подсчет голосов принес сразу несколько сенсаций.
    Естественно, в последние дни все внимание было приковано к районному центру. У действующего главы Ю.С. Ковалева появился достойный соперник. В.Б. Таланов свою кампанию построил на непосредственном общении с кандидатами, на встречах. Наверное, нет такой организации, в которой бы он не побывал, на вопросы сотрудников которой бы не ответил. Жители районного центра предпочли Ю.С. Ковалева.
    Другая сенсация произошла в Коммунаре. Жители отдаленного поселка вывели на политический олимп Н.А. Гриценко. Результат, прямо скажем, неожиданный. В воскресенье, помимо, Коммунара, население еще двух сельских Советов доверило женщинам. Так в Воротах главой стала А.В. Цико, а в Фыркале И.И. Баранова. С этого дня четыре из пятнадцати муниципалитетов возглавляют представительницы прекрасного пола, больше года Ефремкинским сельсоветом руководит Н.Н. Вразовская. Вместе с тем, ничего необычного не произошло. Жизнь доказала, женщины умеют руководить не хуже, а зачастую лучше мужчин. Примеров тому множество, а самый яркий, пожалуй, период правления Л.С. Ремкевич в Ширинском сельском Совете. По праву считается, она была сильнейшим главой районного центра последних лет.
    В остальных поселениях результаты голосования сюрпризов не преподнесли. Безоговорочную победу одержали действующие руководители Жемчужного, Джирима, Черного Озера, Целинного, Соленоозерного и Сона. Сменились главы в Борце, Туиме и Беренжаке. Борцовский сельский Совет через считанные дни возглавит В.Т. Шалимов, Туимский – В.Н. Селютин, Беренжакский – А.В. Голышкин.
    Выборы в Беренжаке надо осветить подробнее. Мы с некоторой долей ехидства воспринимаем призывы исполнить свой гражданский долг, апеллируя расхожей фразой «Один голос ничего не решит». 13 сентября, в очередной раз, доказало – от одного голоса зависит очень многое. Один голос позволил А.В. Голышкину стать главой сельсовета, за него проголосовали 43 человека, 42 жителя поддержали С.Н. Доможакова. Впрочем, один голос, помимо кресла главы, определил судьбу двух депутатских мандатов. Набери в Фыркале или в М. Спирине кандидаты на один голос больше и жеребьевки можно было бы избежать, а так только слепой случай позволил определить имена народных избранников. Причем в Фыркале сразу у трех кандидатов одинаковый результат. По второму округу (Фыркал) избрался С.А. Глебчук, по одиннадцатому – Н.К. Аешина.
    В целом агитационная кампания и выборы прошли без нарушений, поданные 13 сентября жалобы не подтвердились. Наибольшую активность проявили жители Соленоозерного, явка 75 процентов, Беренжака – 70,8 процентов, Джирима и Ворот, по 55 процентов, а также Борца – 54 процентов. В Фыркале и Черном Озере проголосовало половина избирателей. Средняя явка по Ширинскому району составила 39,2 процентов.

    Леонид ЩИПЦОВ

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Топ статей

Читаемые:

Популярные:

Комментируемые:

Анонс

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Письма читателей