• Архив номеров
  • Погода в Абакане:
  • знач. изм.
    EUR USD 22/10 36.18 0.1937
    EUR EUR 22/10 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Года – не беда!

    2015.10.09 0
    Года – не беда!

    Нет, не назовешь бабушек и дедушек, разменявших шестой, а то и седьмой и даже восьмой десяток лет, пожилыми, а уж тем паче старыми. Не звучат из их уст жалобы или упреки, сетования на сложную жизнь. Совсем наоборот, ветераны делятся при встрече планами, хвастаются достижениями, правда, чаще не своими, а внуков или даже правнуков, любят обсудить политическую и экономическую ситуации в стране и мире, житейские вопросы. Нет - нет, да проскользнет в их речах тревога за молодое поколение. А уж если представится возможность спеть и сплясать, ни один молодой за ними не угонится, только диву даешься, откуда только энергия берется? И приходят на память слова известной песни Вахтанга Кикабидзе «Мои года – мое богатство». Вот и получается, наши самые дорогие и любимые, отнюдь не пожилые, а богатые люди. Богатые опытом и знаниями, а, кроме того, задором.

    Лишний раз прописную истину подтвердил вечер (с говорящим названием) «Нам года – не беда», состоявшийся 1 октября в районном Доме культуры. Концертная и развлекательные программы, конкурсы и щедрое застолье пролетели словно миг. Да разве кто из присутствующих наблюдал за часами, ведь и устроители постарались на славу, впрочем, ничего нового в этом нет, и компания подобралась, самая что ни на есть дружная. А начался праздник с поздравления главы Ширинского района. Правда, и эта часть сценария традиционная, на протяжении многих лет Сергей Зайцев лично чествует ветеранов.
    – Сегодня в этом зале собрались самые уважаемые жители района – ветераны. Ваш громадный опыт, богатый жизненный и трудовой путь на благо малой родины снискали заслуженный почет и уважение. О вашем вкладе в развитие Ширинского района, Хакасии и России наглядно говорит такой факт – из 6500 пенсионеров более половины носят высокие звания «Ветеран труда России» и «Ветеран труда Хакасии». И сегодня перед нами стоит общая задача – возрождение экономики района и, прежде всего, промышленности.
    Отмечу, среди собравшихся присутствуют Почетные жители Ширинского района: Прасковья Яковлевна Лосевская, Николай Степанович Маринкин, Галина Петровна Мамаева, Александр Гаврилович Ячменев, Николай Романович Абдин, Виктор Лаврентьевич Костюченко. И сегодня мне предстоит присвоить высокое звание еще одному уважаемому земляку. По рекомендации районного Совета ветеранов звание «Почетный житель Ширинского района» присваивается Ивану Антоновичу Булойчику.
    Впрочем, в четверг С.Н. Зайцев чествовал не только Ивана Антоновича, но и Валерия Ивановича Аксенова, которого отметил за активное участие в общественной жизни района, и всех пришедших на праздник пенсионеров. После официальной церемонии в дело вступили артисты РДК и, как оказалось, вовремя. Праздник только набирал свои обороты.
    Конечно, первым делом журналист районной газеты, побеседовал с героем торжества И.А. Булойчиком. Только, пришлось выдержать существенную паузу – желающих пожать руку награжденному было довольно много. Так что же значит для известного земляка присужденное звание? Прежде всего, оценка скромного труда. Впрочем, назвать свой труд скромным может только сам ветеран, люди хоть сколько-нибудь знакомые с его биографией с данной оценкой не согласятся. За более чем шестьдесят лет жизни в Ширинском районе Булойчик написал только одно заявление о приеме на работу, было это в апреле 1955 года. Да и стаж у него равен шести десяткам, трудиться начал сразу после войны, было ему 10 лет. Правда, в то тяжелое время разве кто смотрел на возраст? Надо было восстанавливать разрушенную страну. После службы в армии переехал сюда, осваивать целинные и залежные земли. Рабочий, освобожденный секретарь комсомола совхоза «Ширинский», управляющий, директор хозяйства и, наконец, руководитель сельхозуправления и председатель райкома профсоюзов работников сельского хозяйства – таков богатый и долгий трудовой путь ветерана. Много добрых людей встретил здесь Иван Антонович. А за награду благодарит всех земляков: и поддержавший его кандидатуру районный Совет депутатов, и выдвинувший районный Совет ветеранов, а, прежде всего, Сергея Зайцева.
    А праздник тем временем шел установленным чередом, вслед за концертной настала очередь конкурсной программы. Ломящиеся от разносолов и сладостей столы накрывала администрация района, а ветераны выставили домашние салаты и выпечку. Каждый мог сравнить заготовки, и по оформлению, и на вкус. Участие в кулинарном конкурсе, конечно, приняла лучшая половина пенсионеров – женщины, а места распределились следующим образом. Победил салат приготовленный Галиной Ивановной Москалевой, второе и третье место заняли, соответственно, творения Татьяны Николаевны Стоцкой и Галины Ивановны Глазковой. Приз за оригинальность присужден Нине Михайловне Бычковой, зрительских симпатий – Алле Сергеевне Сартаковой. Самая вкусная выпечка оказалась у Валентины Михайловны Редель. Также жюри отметило блюда Валентины Федоровны Миняевой и Надежды Васильевны Кочкиной. Мучное изделие Веры Александровны Арыштаевой признано самым оригинальным, а зрителям понравилась работа Марии Ивановна Мельниковой. Стоит ли говорить, каждый участник конкурса получил награду, и надо отметить, довольно весомую.
    Понравился ли праздник ветеранам? Ответ на вопрос дали жительницы Шира Тамара Васильевна Ахринюк и Эрика Иосифовна Фишер, а также гостья из Жемчужного Наталья Семеновна Беспалова. Вечер удался на славу, старшему поколению очень дорого оказанное внимание. Впрочем, лучше всяких слов говорили тосты, песни, а чуть позже зажигательные танцы.


    Леонид ЩИПЦОВ
    Фото автора

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Топ статей

Читаемые:

Популярные:

Комментируемые:

Анонс

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Письма читателей