• Архив номеров
  • Погода в Абакане:
  • знач. изм.
    EUR USD 25/10 36.18 0.1937
    EUR EUR 25/10 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Путаница привела к судебным тяжбам

    2015.10.22 0
    Путаница привела к судебным тяжбам

    В газету обратилась жительница Шира Татьяна Ивановна Латкина и поведала случай, в результате которого семья пенсионеров почти год провела в скитаниях по инстанциям и судам.
    Случайно узнав, что на их домах по улице Королева изменилась нумерация, решили переоформить документы на квартиру. Из разговоров с соседями поняли, что кто-то уже поменял документы, кто-то еще не знает об этих изменениях, хотя произошли они еще в 2010 году. Ширинский сельсовет никого из жителей об этом не уведомил и даже таблички на домах не поменял.
    Когда Латкины сделали документы, оказалось, что они приобрели чужую квартиру. «Путаница возникла из-за того, что копии технических паспортов поменяли. Кадастровый номер нашего дома был №13 стал №7. БТИ нам вписало кадастровый номер другой квартиры, а кадастровая палата не заметила и оформила в собственность чужое жилье. Не обратили внимание даже на то, что собственники другие, и долевая принадлежит не двум, а трем владельцам.
    Когда обратились к руководителю БТИ, нам ответили, что ничего не поделаешь, теперь только через суд придется делать отчуждение собственности на чужую квартиру. Так техническая ошибка привела нас к хождению по мукам. С января начались судебные тяжбы, и только 24 сентября после решения апелляционной коллегии Верховного Суда РХ мы получили документы на свою квартиру.
    Очень горько осознавать такое отношение к людям. Должен ли сельсовет извещать о том, что поменялись номера домов? Техническая ошибка дорого обошлась. Услуги юриста, поездки в Абакан стоили немало финансовых, а главное, моральных затрат, которые потрачены на то, чтобы отстоять права на собственную квартиру. Ошиблись, так бывает, но даже не извинились, а мы оказались виноваты.
    Рассказать эту историю через газету нас подвигло желание предостеречь других граждан, чтоб они не пострадали и чтобы люди, работающие с документами, были повнимательнее».


    Записала Любовь ТАРАРИНА

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Топ статей

Читаемые:

Популярные:

Комментируемые:

Анонс

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Письма читателей