• Архив номеров
  • Погода в Абакане:
  • знач. изм.
    EUR USD 25/10 36.18 0.1937
    EUR EUR 25/10 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Немецкая культура в песнях и танцах

    2015.11.05 0
    Немецкая культура в песнях и танцах

    Ежегодно в Хакасии проводится День немецкой культуры, инициатором которого выступает Центр немецкой культуры имени Генриха Батца. Как правило, представители таких центров со всей республики приезжали с концертными номерами в Абакан, а недавно принято решение гастролировать по районам. В этом году артисты решили посетить Шира. 25 октября в районном Доме культуры состоялся яркий, блестящий концерт.
    250 лет назад императрица Екатерина II издала указ «О дозволении всем иностранцам, в Россию въезжающим, поселяться в которых губерниях они пожелают и о дарованных им правах», в результате чего в Поволжье появились первые немецкие поселения. С тех пор года русские немцы процветали, сохраняя и развивая свою культуру, трудясь на благо российского государства. Потом в августе 1941 года президиум Верховного Совета СССР принял указ о депортации в Сибирь и Казахстан, в результате чего были разорваны родственные и дружеские связи. В память о том скорбном времени Центры немецкой культуры организуют концерты, чтобы продемонстрировать самобытность немецкой культуры.
    Абаканцы порадовали ширинцев зажигательными танцами группы «Забава», «Школа.ру» и «Цветочницы». Также артисты исполнили несколько вокальных номеров – звучали не только народные и шуточные мотивы, но и песня «Родина», которая сложилась в послевоенные годы. Певцы настолько превосходно передавали эмоциональный настрой песен, что даже не знающий ни слова по-немецки зритель легко прочувствовал настроение композиции. Также восхитительные танцы подготовили гости из Черногорска и Минусинска. Саяногорцы представили целую серию разнообразных номеров. Особенно зрителям понравился танец тирольских студентов и «Рождественский гусь». С песнями выступили самая младшая участница концерта Лиза Сулейманова и Наталья Жданова. В завершении вокалисты абаканского Центра немецкой культуры исполнили песню, посвященную столице республики.
    Надо сказать, для всех, кто в той или иной мере интересуется немецкой культурой, это был самый настоящий праздник. Пусть он и напоминает о скорбных событиях, невозможно было не восхищаться изящностью танцоров, мастерством вокалистов, красочностью костюмов. Одно только огорчило – число зрителей было невелико. Далеко не каждый день в райцентр приезжают артисты из различных уголков республики и Красноярского края, пусть это станет поводом задуматься над тем, какое богатство мы порой упускаем, игнорируя подобные мероприятия.


    Вероника Чеботарь

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Топ статей

Читаемые:

Популярные:

Комментируемые:

Анонс

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Письма читателей