• Архив номеров
  • Погода в Абакане:
  • знач. изм.
    EUR USD 23/11 36.18 0.1937
    EUR EUR 23/11 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    «Моя Родина – село»

    2015.11.13 0
    «Моя Родина – село»

    Предложение Елены Зыряновой из районного Дома культуры принять участие в конкурсе-фестивале «Моя Родина – село», а точнее войти в состав жюри, если и застало врасплох, то на считанные секунды. Во-первых, мероприятие сравнительно недавно проходит в районе, а значит, изюминка патриотического праздника до конца не раскрыта. Во-вторых, посвящено 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, тут и комментировать нечего. В-третьих, всегда интересно знать, чем живет современная молодежь, появилась возможность познакомиться с их миром.

    Привыкнув к размаху районного фестиваля «Я – гражданин России!», несколько огорчился. От целого сомна образовательных учреждений и ряда молодежных организаций, участие приняли всего лишь пять команд: это аграрный техникум, село Целинное, Коммунаровская и Ширинская школы, Фыркальский сельский Дом культуры. Правда, и Москва не сразу строилась, тот же помпезный предшественник «Я – гражданин России!» так же не сразу обрел популярность. Скептицизм развеяли номера – не от количества, а от качества получаешь удовольствие.
    Всего конкурсантам предстояло выступить в трех номинациях: представить визитную карточку, спеть о Родине, на эту же тему прочесть стихотворение. Вроде нетрудно, однако в той же визитке было необходимо рассказать об истории малой родины в годы Великой Отечественной войны, а не просто выйти на сцену с мини-представлением о Победе. Ничего сложного, но с заданием справились не все команды. Коммунаровские ребята, пусть и с некоторыми заминками, представили великолепную визитную карточку: поселок металлургов богат историей, внес серьезный вклад в разгром фашистских войск. Школьники Целинного, пусть село и образовалось после войны, прошли в рядах «Бессмертного полка». Да только все вопросы о лидерстве сняла СОШ №18. После выступления ее учеников дальнейшее проведение фестиваля было бессмысленным – зал провожал ребят овациями. Ширинцы в свойственной им манере продемонстрировали яркую, оригинальную визитку. Не просто обыграли фронтовые годы в судьбе села, а показали всю тяжесть военного тыла. Дальнейшие конкурсы только упрочили успех ширинских мальчишек и девчонок. К громадному сожалению, были вынуждены сняться с фестиваля фыркальские ребята – скорее всего от волнения, солист потерял голос.
    Правду сказать, не только участники, но и члены жюри волнуются-переживают. Кому отдать предпочтение, вопрос далеко не праздный. Команды долгое время готовились, в полной мере выкладывались на сцене, и в тоже время поставить всем высокие оценки, как бы этого ни хотелось, невозможно. Невозможно сразу двум участникам присудить второе место, первое взяла СОШ №18, а значит, судьбу грамот и призов решил мизерный отрыв в несколько баллов. И пусть в судейской гремит спор – математика выносит вердикт: у ребят из Целинного 204 балла, у студентов аграрного техникума – 201.

    Пожалуй, участие в районном конкурсе-фестивале та редкая возможность не только блеснуть своим талантом, но и приобщиться к богатой истории родного края. Думается, пройдет совсем немного времени и «Моя Родина – село» заиграет насыщенными, яркими красками. История праздника только зарождается!

    Леонид ЩИПЦОВ
    Фото автора

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Топ статей

Читаемые:

Популярные:

Комментируемые:

Анонс

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Письма читателей